注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院:采取四项举措 严抓信访维稳  

2012-08-29 14:23:50|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太原铁路运输法院党组近年来高度重视涉诉信访工作,尤其是今年以来,能够严格按照最高人民法院对涉诉信访工作提出的要认真贯彻落实“四个必须”、积极推进“五项制度”的工作要求,从以下四个方面采取积极有效措施,努力提升信访工作水平,切实解决群众的合理合法诉求。
  一是加大排查力度,掌控信访动态。对有上访苗头的案件开展拉网式排查,对重信重访案件进行详细摸底,以掌握信访动态,特别是对重点案件、重点人员的上访事由和处理情况进行分析研究,对重信重访案件进行全面梳理,并对可能出现的上访情况及人员制定出相应措施。
  二是狠抓源头治理,健全预防体系。通过完善涉诉信访风险评估预防、责任通报、约期洽谈、多元化解和信访终结机制,从立案、审判、执行等办案环节把信访隐患化解在萌芽状态、苗头之时,从源头上预防和减少信访案件的发生;
  三是践行司法为民,进行综合治理。切实关注群众诉求和社情民意,积极与有关部门联系为群众排忧解难,妥善处理群众的新要求、新期待,努力化解矛盾纠纷,预防和减少不稳定因素。
  四是完善窗口功能,提供更好便利。利用好新投入使用的立案信访大厅,推进立案信访窗口标准化、规范化建设,加大司法救助力度,为群众依法表达诉求提供更好的便利。
  通过以上措施,及时强化了信访动态,提高了法院对信访案件的掌控能力,并将大部分信访事项化解在萌芽状态,提高了人民群众对法院工作的满意度,为党的十八大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。 范世林  杨永生

       发表于2012年8月30日山西法院网、9月4日《生活晨报》、搜狐、9月10日《山西法制报》

 


 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017