注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

激战险情90分——太铁物流榆北园区“7.31”抢险纪实  

2012-08-03 08:36:13|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月31日11时,山西太铁联合物流榆北分公司正在召开月度安全例会。一名被雨淋透了的员工突然破门而入,急切地报告:园区货二道专用线北大门外,距线路东侧路基约一米处发现有一处塌陷,随着雨水的冲刷越来越深……

       险情就是命令!正在主持会议的总公司副总经理郭建伟会同分公司经理郝宝清和总支书记王洪魁等领导班子成员立即启动抗洪防汛预案,紧急调运石料,并组织40余人的精干救援力量和能够使用的设备投入到抢险工作中。很快,险情发生地段聚集了来回穿梭不停忙碌的人群,只见他们手持铁锹挖掘石料、或疏通导水、或徒手搬运备料填塞塌陷坑洞。此时,雨水还在不断拍打着紧张劳作的人们的脸颊,已分不清那流淌着的是雨水或是汗水,身上黏粘着飞溅而来的泥水,装卸设备部长米子文、班组长王晓亮率先踏着泥泞徒手在布满荒草中开辟了一条通路,班组长、优秀共产党员郑和平、接运班组的张永胜、张爱玲等老师傅们老当益壮,不甘示弱,手抬肩扛袋装泥石来回奔波运送,一脚深陷泥水之中的郑和平,拔出沾满泥浆的脚幽默一句,“有了一双免费染色的袜子”。安全管理部的老大哥吴蕴亭更是不顾自己去年刚刚做过腰椎间盘手术,不能进行大运动量的警示,积极投入到铲除杂草的行列。

       经过一个多小时的奋战,抢险工作圆满完成。闻讯赶到现场的工务技术人员检测鉴定完全具备行车条件。送车计划得以及时施行,望着着调车列平稳通过的那一刻,抢险人们脸颊上的汗珠还未退却,便溢出喜悦的笑容。(范世林 韩建忠 赵宽义 刘 浩)

       发表于2012年8月2日中国网、人民网

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017