注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁物流:开办仓单质押业务 确保三方互利共赢  

2012-09-17 20:05:43|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了突破当前经营瓶颈,拓展新的经济增长点,近几个月来,山西太铁联合物流公司以客户为中心,借助既有物流基地仓储优势,积极引入第三方金融企业,与钢铝大客户深化战略合作,大力开展仓单质押新业务,取得了明显成效。

这家公司成立仓单质押业务开发小组,积极与华夏银行、中信银行、上海万象等金融企业沟通联系,洽谈合作事项,制定业务流程。同时,严格按照银行要求,对榆次北、侯马北两个物流基地的货位、装卸、监控等硬件设施进行升级改造,对现有的场地管理和门禁制度进行修改完善。经过银行多次审核评估,最终通过了授信资质审查,获得了仓单质押资格认定。

面对钢材市场持续低迷,产品价格倒挂等现状,该公司决策层急客户之所急,想客户之所想,在产品销售、资金回笼上努力寻求突破,主动调整经营策略,创新服务模式,并借助榆北、侯马北两大物流基地仓储优势,引入银行、信托等第三方金融企业与既有钢铝大客户深化战略合作,延伸物流服务链,拓展仓单质押业务,打造新的经济增长点。

与此同时,该公司还牢固树立风险防范意识,选择与海鑫、翼钢等信誉良好、主营业务突出、财务状况高于同行业平均水平的客户进行合作,将其每月到达的6万吨钢材交由金融企业进行盘点估值,再由金融企业以仓单质押贷款形式支付给客户,同时支付给公司相应的仓储监管费,待钢材价格回升后再由金融企业择机销售。截至目前,该公司新增物流收入246万元,累计为大客户融资7.8亿元,实现了三方互利共赢。     (范世林 韩建忠 赵宽义)

发表于2012年9月17日人民网、山西市场导报网

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017