注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

莫论“篇幅”重求“实效”  

2013-11-11 16:25:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时下,首批开展党的群众路线教育实践活动的单位,已经进入开展专题民主生活会、撰写班子和党员个人剖析材料阶段,大多数都能按照实施方案和具体要求,在求真务实、解决问题上下功夫。但个别仍有注重形式、偏离主题的倾向。

       据说,某企业对每个党员个人撰写剖析材料的篇幅有个不成文的规定:一般党员干部的剖析材料,字数不能少于2000多,中层领导要达到4000左右,班子成员撰写的材料则必须超过5000以上。否则,就难以达标、不能过关。为此,有不少干部苦不堪言:反对“四风”和中央出台的“八项规定”等有关内容,有些能够涉及我们,有的则与一般党员和普通干部毫不沾边,让写出那么多的文字确有困难。

        的确,上述某企业的这种现象,在一些单位和部门也程度不同地有所存在,难免会对活动的开展带来一定的负面效应,也容易滋生新的“形式主义”,甚至造成群众对此感到不满,应该引起高度重视并尽快得到有效改进。

        因此,各级党组织要通过耐心细致的教育引导,让广大党员群众和全体领导干部,进一步深刻理解我们党开展的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。必须着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,并且要以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,认真对待,扎实进行。必须把精力用在上下里外,追根刨底,把握要害,找准问题,分析原因,对症下药,认认真真,彻底解决上。必须抓住活动每个阶段、每个环节的核心部分,一步一个脚印地抓好具体落实工作,力求在实际效果上做文章。而不应把出发点、着力点、落脚点以及整个活动的主要目标,放在了诸如材料篇幅的大小、文字数量的多少,以及其它一些脱离中心内容的细枝末节上。这是当前促进教育实践活动有效开展,顺利实施过程中,应当引起广泛关注的重要一环。(范世林)

         发表于2013年11月11日光明网人民法院频道、人民网山西频道、11月18日山西法院网



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017