注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁物流:注重源头抓起 严格款项管理  

2013-11-20 19:54:17|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,太原铁路局太铁物流公司为了确保资金正常运转,规避坏账损失风险,注重从源头抓起,严把应收票据,严格合同签订内容和手续,并建立辅助台账,强化通报考核,有力地促进了公司经营健康发展。

这个公司坚持严把应收票据。一是做到了财务人员对每张应收票据的收付款人、金额、到期日、持票人签章等情况进行认真检查,紧盯票据有无涂改、涂销以及出票人是否具有签发票据权限等情况,凡发现非本人签发的票据,要求交付票据人必须背书。同时,完善应收票据台账,详细记载每张票据接收日期、收付款人、金额、到期日、背书人、转让去向、经办人、领票人,确保所有应收票据来龙去脉一清二楚。二是严格合同签订。明确所有经营业务发生之前,必须由业务经理、法律顾问、经营管理部长、主管副总经理、总经理层层审批签订合同。合同上详细注明供货、销货商品的品名、规格、数量、价格、质量等级标准、供货时间、地点、运送方式、货款结算方式及时间、当事人的名称和住所、违约责任和合同争议的解决方式等内容,最大限度规避经营风险。第三是设立辅助台账。财务部门对发生的应收款项除按实际发生额、往来户名设置明细账,进行明细核算外,根据客户名称和业务设置应收款项辅助台账,将每笔业务发生的时间、内容,具体负责该业务的企业批准人、责任人、清理人,合同编号及应收款余额,客户名称,增减金额,账龄等情况详细记载,按“谁经办、谁负责”的原则,落实每一笔经济事项的经办人、责任人,明确具体追款期限和金额,并对此情况及时进行考核通报。随后,还建立了应收款定期分析、逐级预警、签认、核对等制度,按照半月一汇总,每月一考核的原则,对各项目经营组所有应收债权清理情况进行逐笔分析,严格考核通报;对应收债权风险评估,针对性地制定清理措施,确保清理效果。(通讯员范世林 韩建忠)

 发表于2013年11月20日人民网、网易、星岛环球网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017