注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

山西省高院:137人参加业务骨干研修班培训  

2013-12-12 11:41:55|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网太原12月12日电(张向斌 通讯员范世林 张瑞林)为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中精神,全面落实山西省委组织部开展的干部自主选学培训项目,不断培养和提升法院干部队伍的综合能力,11月23日至12月6日,山西省高级人民法院采取走出去的方式,分别在北京大学和清华大学举办了两期(每期一周)“山西法院系统业务骨干能力提升研修班”。来自山西高院机关各部门负责同志和业务骨干89名,各中院有关领导和业务骨干48名。共计137人参加了学习培训。

此次培训主要围绕党的十八届三中全会精神解读、中国改革的新主题、司法体制改革前沿、新时期中国宏观经济走势及经济社会热点问题、中国面临的周边环境与国家安全、创新思维与决策艺术、博弈论与互动决策、孔子智慧与国学精神、领导者语言艺术、政务礼仪、情绪管理与健康心理等内容,不仅达到覆盖面广,而且内容也比较丰富。此外,培训期间还组织大家到国家博物馆参观“复兴之路”大型主题展览,把学习培训从课堂延伸到社会,使大家进一步深刻领会了党的十八大精神和“中国梦”的内涵。

同时,这次培训还得到了山西省委组织部的大力支持和山西高院领导的高度重视,为了确保实效、不走过程、圆满成功,山西省高院党组成员、政治部主任张学俊同志不辞辛苦亲自带队,并善始善终进行督导,逐项课程抓好落实,受到了参训同志们的一致好评,取得了良好的学习效果。通过学习培训,大家感受良多、受益匪浅,总的看有以下四点收获。一是认为此次培训的课程内容丰富多彩、深入浅出,授课教授治学严谨、知识渊博,使得大家充分享受了知识的饕餮盛宴,领略了大家的博学风采。二是培训期间,学员们住在大学校园内,与师生在食堂共同用餐,在教室里聆听著名教授讲课,全方位深刻感受着北大、清华这些顶尖学府勤奋、严谨、求实、创新的治学态度和爱国、进步、民主、科学的人文精神,作为“北大人”和“清华人”的珍贵经历使得大家的人文素养得到了很大提升。三是培训中,学员们不仅认真参与,收获颇丰,更强烈表达了希望多组织此类自主选学活动的意愿,并纷纷针对日后的培训工作提出了各自的建议,如适当延长每期班的时间、加开历史、逻辑等方面课程等等,可见,高水平的自主选学充分调动了大家对学习的热情和知识的渴望。四是学员们来自不同部门、不同岗位,平时各自忙于业务工作,很难有机会在一起共同学习交流;这次培训给了大家提供了充分交流的良好机会,不仅有利于共同交流沟通工作经验,推心置腹分享人生哲理,而且为来自全省法院系统的同志们相互加深了解、不断增进友谊、更加密切团结,共同学习提高创造了良好条件。

发表于2013年12月12日人民网、网易、光明网、法律资讯网、中华铁道网、火车网、火车票网、12月17日《生活晨报》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017