注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

放眼法苑正春风  

2013-12-12 16:59:05|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与《太原法院文化周刊》的第一次邂逅便带着清香的油墨应运而生。一开始,笔者就在不经意的翻看当中,被其中实用、丰富、知识性强的稿件所吸引。而且版面清晰、标题醒目、布局合理等特点令人耳目一新。从此,笔者每周四便通过电子版关注《太原法院文化周刊》。
        当下,各类报刊杂志可谓汗牛充栋。那么,在众多报林书海中如何才能选择性地进行阅读,正是读者朋友们需要探索与思考的问题。而《太原法院文化周刊》的出版发行不仅为法院系统的同志们经常互通有无、学习交流、共同进步创造了便利条件,而且也为广大读者扩大文化视野、丰富阅读内容、拓宽相关知识提供了良好平台。
        据笔者浏览,《太原法院文化周刊》目前推出了“新闻看台”、“文化之旅”“悦读茶坊”“博客人生”、“法苑锐评”等十多个栏目。这些栏目以各种文体和表现形式,比较全面、充分地体现了省内甚至省外法院的精神风貌、审判状况和文化内涵,它不但可以让广大读者从中快速准确地获得国内及我省司法领域的新闻事件缘由和重要活动动态,还为人民群众提供了一个法律咨询服务的实用型平台,真正体现了关注民生、服务大众、司法为民的办刊宗旨。
        法律是严肃的,文化是柔性的。《太原法院文化周刊》将法律与文化有机结合,肩负“文以载法、文以化人”的重任。读报几年来,笔者觉得它不施粉黛,走学术性和艺术性兼顾、专业化和通俗化并举的亲民路线,大海不拒涓流,其吸引读者的秘笈也许就在于此,经常品味,对于个人文化素养的提高、法律知识的充实,颇多益处,是读者不可多得的一道可口精神佳肴。
        2013年是一个特殊的年份,在我们即将步入2014年之际,党的是十八届三中全会胜利召开,我们的祖国又开启了一个新的征程。衷心地希望《太原法院文化周刊》更上层楼,使之越办越好;更希望每一位读者都能爱上《太原法院文化周刊》,并从中不断汲取到人文素养和精神力量,以同心共筑我们的中国梦!
        作者系山西省万荣县工商局副局长 范毅林

         原载2013年12月12日《山西市场导报 太原法院文化周刊》

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017