注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

田磊:供热一线的“孺子牛”  

2013-03-11 16:00:01|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,在太原铁路房建段供热系统,干部职工们一提起太原北房建供热车间东站供热站站长田磊,都会情不自禁地竖起大拇指,称赞他是一位在供热战线上立足本职学雷锋,热心工作为大众,踏实奉献挑重担的“孺子牛”。

 心中存信念 眼中无小事

 18岁的年龄在当今社会意味着众星捧月的象牙塔生活,而在1990年的记忆里,对于18岁的田磊来说则意味着一个成年人的责任与担当。当初,刚从部队转业的田磊就在铁路供热站开始了他人生新的旅程。怀揣着对铁路事业的热爱,对未来生活的憧憬,年轻的小伙子默默在心中竖起了一个信念,那就是努力工作,做对得起自己,对得起良心的事情。毛主席曾说:世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。田磊就是如此认真的去做每一件事。于是,在经历了多少个奋斗的日日夜夜之后,他从一个对技术一窍不通的小伙子成长为一名业务精湛、工作严谨的优秀职工。在他的眼中,工作从来没有大小之分,也从来没有难易差别,他总是用心做好每一件事情。

 早来很晚走 始终如一日

 田磊从他上班的第一天起,就在坚持努力认真地完成一项他给自己设定的任务——每天第一个上班,最后一个离岗。清晨,他是第一个出现在站内的人,清扫卫生,整理工具,做好班组工作前的准备工作,从不中断。工作中哪里最累、最苦他的身影就出现在那里……不论是寒冬抑或酷暑,他都会出现在那里默默地做着这平凡的工作。傍晚,他会最后一个离开,帮助站内职工洗净工作服,二次清理环境卫生。其实,他所做的和其他职工没有不同,都是在完成自己的本职工作。可就是简单的早来晚走,就让他慢慢有了区别于常人的光彩。就是这样看似简单的付出,多年如一日的践行,确是十分难能可贵的。

 平凡见伟大 习惯成自然

 多少人在漫长而平淡的生活中,失去了自己当初意气风发的理想,多少人在20年平凡的岗位上,磨掉了自己当初闪闪发光的信念,可田磊却一直在坚持。记得在今年1月23日(正月初一)下午,太原西站4吨锅炉水冷壁管漏水,造成锅炉不能正常燃烧,直接影响太西地区行车室及居民供热。当田磊得知后,放弃在家与亲人团聚,迅速来到单位,带领修建站4名职工赶赴现场进行抢修。由于锅炉炉体温度太高,停炉、降温又需要时间,他便组织职工一边清理炉渣、检查设备,一边对司炉工进行技术指导,20点左右炉体温度降到40度,田磊同志便将工作服在凉水中浸泡后穿在身上冒着高温第一个钻进炉体开始对故障部位进行补焊,经过3个小时的艰辛工作,终于排除了故障,于23点锅炉重新燃起,恢复了太西地区的正常供热,确保了居民和服务单位节日期间的供暖,看着他满身泥水满脸汗水的样子,却从表情中看不到他任何疲惫和轻松,因为他的压力还没有结束,他要坚持到出、回水温度起来后才能离开……。

 平凡的小事练就了一个平凡的人,田磊同志作为一名共产党员,始终能以共产党员的标准严格要求自己。当冬天遇到下雪,他总是提前赶到单位,奋力清扫积雪,同事开玩笑问他:“你怎么天天这么早啊,不累吗?”他笑笑说:“习惯了。”一句习惯了的简单话语却反映出田磊同志默默奉献、甘做孺子牛的高尚品质。自2001年田磊同志被任命为太原北房建供热车间东站供热站站长以来,身为站长的他更是以身作则,模范带头,勇挑重担,不仅带领站内18名职工完成好生产任务及冬季焚火、夏季维护好锅炉设备,同时他仍然一如继往地坚持着他的信念:无怨无悔,服务大众。他的这些事迹正是雷锋精神在我们身边的真实写照。

(张向斌 范世林 赵国庆)

发表于2013年3月11日人民网、中华铁道网、网易、新民网、火车票网、12日军创网

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017