注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

节约经费开支从点滴小事做起  

2013-05-29 09:51:53|  分类: 范超的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近年来,北空导弹某营,为了减少不必要的经费开支,坚持从营院美化环境、日常管理、修旧利废等点滴小事做起,积极开展勤俭节约活动,取得了比较明显的效果。

       这个营的地理位置比较偏僻,但由于领导有方,管理有序,加上官兵们的辛勤努力,营院四周的环境条件非常优雅,尤其是入夏后的营院植被茂盛,空气怡人,环境很美。可是,随着植被增多,天干气燥,官兵们工作之余浇灌花草树木和美化院内环境的任务也就逐渐的多了起来。在此情况下,配备一些必要的浇水、修剪、平土等各种工具也随之而来。为了在这些方面减少开支、避免浪费,营领导坚持从细微之处入手,倡导大家开展勤俭节约活动。

      今年5月,该营在组织一次全营植被浇水工作中,发现用于浇水的退役消防水管出现很多破漏现象。这样一来,不仅对浇水效率大打折扣,对水资源的浪费颇为严重,而且本该半天就能完成的工作却要花费近一天的时间。为此,很多战士们提议营里购置新的消防水管。可是,消防水管成本较贵,用于浇水又很可惜。而不立即解决又会对部队工作造成影响。对此,营长王旭茁、教导员王鹏及时召开班子会议,经过研究后提出了大胆决定:“修旧利废,补修水管”。战士们为之拍案叫绝:“这是节约开支、变废为宝的极好办法”。很快,战士们就开始行动了,经过半天的修补,破漏的消防水管全都补好了,而且经过检验,补漏的地方无一漏水,旧水管又发挥了它应有的作用。据悉,本次共修补了5条水管,补漏多达68处,战士达文斌感慨地说:“通过修补节省了购买5条消防水管所需的600多元钱,成本仅仅是一桶18元的强力胶”。这一做法不仅节约了经费开支,锻炼了官兵们修旧利废的动手能力,而且培养了团结协作的精神,更加增强了部队的凝聚力和战斗力。

     (作者为北京军区空军某部连队干部范超)

        发表于5月29日火车票网、火车网

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017