注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

抓学习先从身边人开始  

2013-06-10 14:34:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “学习应是铁路法院每位法官和所有干警在日常生活和平时办案中的一个永恒的话题。只有发奋努力、坚持不懈地搞好学习,才能与时俱进、适应形势、找准方向、做好工作,也才能使大家不断地更新知识、丰富头脑、提高素养、办好案件。”近日,在“全省铁路法院新录用公务员培训班”上,太原铁路运输中级法院院长石治文,在对刚刚录用的公务员提出“讲学习”的要求时谈到,多年来,他抓铁路两级法院的学习,都是先从自己身边的工作人员开始的。

  近年来,石治文院长除了坚持搞好自身学习以外,还经常利用单位集中学习、乘车外出开会、平时见面聊天等时机,就中央有关政策、新的法律法规、科学文化知识等内容,坚持随时随地对自己身边的司机、秘书以及工作人员进行抽查、提问并耐心地进行解答。这种做法,不但使太原铁路两级法院法官和干警的整体素质得到了明显提升,也使所办理的案件质量得到了显著提高,还使身边不少同志丰富了知识、提高了素质、取得了进步。就连原来给他开车的司机,前些年经过刻苦学习和发奋努力,也顺利地通过了司法考试,并在铁路中院主要业务部门挑起了重担。

  院长抓学习先从自己身边工作人员开始,非常值得我们学习借鉴。一方面,体现了他具有立足长远、胸怀大局、心系工作、注重学习的思想境界;另一方面,也体现了他关爱同志、重视培养、人才强院的战略意识。试想,如果我们的每个单位、每个领导、每个同志,都能这样,从自己做起,从身边抓起,注重学习、督促学习、抓好学习的话,那么,我们的人员素质、工作质量、整体水平一定会得到提高。

  作者:太原铁路运输法院 范世林

        发表于2013年6月10日《山西法制报》

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017