注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

北空导弹某营伪装防护演练掩真示假见真功  

2013-06-19 17:34:52|  分类: 范超的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (中国军网空军频道 作者:王卓 范超   发布时间:2013-06-19 08:13)  仲夏的华北平原,千里麦浪,万里晴空,正是练兵好时节。6月13日上午,北空导弹某营一场伪装防护演练紧锣密鼓地展开了。

       营长王旭茁一声令下,整装待发的官兵们以迅雷不及掩耳之势奔向各自战位,迅速拆卸电缆、加固装备、转移物资,相互间配合得默契自如。尽管全身上下都被汗水浸湿了,但他们全然不顾。战场上,时间往往是决定胜负的重要因素。笔者抬手看表:雷达阵地率先完成撤离,比规定时间提前6分钟,打破了历次训练最快纪录!

       紧接着,官兵们利用阵地地形,马不停蹄地借助茂密的树林和滚滚烟雾的掩护快速机动,转移至隐蔽处展开架设。大家好像有使不完的劲一样,一个人肩扛着本该由两人一组搬卸的伪装网,迅速奔向战位,充分利用伪装网的多变性进行伪装防护。与此同时,充气式假目标、角反射器等装置占领了原阵地。

       真假装备同时展开架设,现场却紧张有序,忙而不乱。很快,官兵们已按照实战要求和预定方案,将真假装备伪装防护、隐蔽设伏等所有程序和规定动作全部完成,人员也消失得无影无踪。

       好一场精彩的战场魔术!根据上级航拍评估显示:伪装防护效果很好。雷达技师马世友有感而发:“以前伪装防护过那么多次,唯独这次真假目标无懈可击,确实连我这个老技师都难以分辨。”

      掩真示假见真功,功夫锤炼在平时。为了增强部队在实战条件下自我伪装防护和生存能力,提高防空应急机动作战水平,营领导多次带领官兵现场勘察,摸清了每一处地形地貌,并坚持经常组织兵器装备原阵地伪装防护演练。在此次演练中,全营官兵集思广益,结合现代战争对抗特点,科学制定行动方案,创造性地综合采用“遮蔽、变形、隐真、融合、干扰”等反侦察手段,有效地达到了以真示假、以假乱真、真假难辨、迷惑敌人的目的,并在保护自己的基础上实施了对空防御拦截。

       一连连长李大鹏在演练讲评时谈道:“练兵打仗就该这个样!时时保持这种劲头才不愧为‘能打仗、打胜仗’的‘铁拳头’部队!”



【责任编辑:顾瀚文】
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017