注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院高度重视每次提押解送安全  

2013-07-20 08:34:11|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了确保每次提押、值庭、看押、安检、解送等工作的顺利进行,给庭审活动和法官办案如期开展与安全可靠提供保障,充分展示司法警察召之能战、战之能胜、素质高强、业务娴熟的能力水平。近年来,太原铁路运输法院积极采取有效措施,高度重视并加强了对每次提押、解送等安全工作,圆满地完成了各项警务任务。
  该院法警队坚持每次开庭前,都主动向办案法官深入了解案情,加强对案件当事人情况的分析研判,对安全保障工作风险高的案件,尤其是多被告的案件,除在认真制定处置预案,对可能发生的突发事件有针对性地进行处突演练,做到未雨绸缪外,还坚持做到了在每次提押、解送工作之前,及时召开法警人员工作会议,深入研究、做好部署、明确分工、责任到人。并且每次都由法警队长亲自带队、亲自指挥,遇到多被告提押、解送任务时,主管院长还亲自策划、亲自挂帅,确保安全万无一失。
     7月19日,该院法警队接到公开审理毕某某、孙某某、曹某某以及赵某等4名被告盗窃案件的提押任务后,根据被告和旁听人员较多的情况,及时召开全体法警工作会议,就本次安全提押、紧急情况应急、庭审中突发事件处置、庭审看押等工作进行了认真研究和精心安排,并对每个法警提出了严格要求。同时,针对法警人员少、警力不够用的情况,及时从各庭室抽调精兵强将,并在正职领导高度关注、主管院长亲自挂帅、法警队长直接指挥、全体法警共同努力下,圆满完成了提押、解送工作任务。尤其是在庭审中,全体法警态度严肃,警容整齐,警姿规范,举止文明,严格按照规定坚守在审判庭,时刻关注着被告人的动态和旁听人员的情况,有效地维护了法庭秩序,保证了参与庭审人员的人身安全和审判活动的顺利进行。由于该院在警务工作中,领导重视、措施得力、责任明确、落实到位,法警队在多年的提押、值庭、看管、押解以及安检中,没有出现过一次被告人脱逃、自伤、自残、串供的事件,取得了建院以来安全值庭无事故的好成绩。(范世林)

       发表于2013年7月22日人民网、网易、星岛环球网、火车票网、山西法院网、7月23日《生活晨报》、7月25日《山西市场导报》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017