注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁物流:采取得力措施 清理债权债务  

2013-07-29 16:32:21|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山西太铁联合物流有限公司针对铁路货运改革后二级公司遗留下的债权债务问题,进行专题研究、周密制定包保方案和清理
措施,强力推进债权债务清理工作。

       重新分工包保。根据货运改革后人员发生变动的实际,重新梳理二级公司移交的债权债务,成立7个清欠小组,由7名公司领导班子成员分工包保,督办落实。各二级公司经理和相关部门负责人分别与客户对接,摸清对方企业经营、资金来往情况,逐一与客户签认每一笔债权,避免超过两年法院民事权利诉讼时效从而造成国有资产流失。

      分类制定计划。约谈所有客户,对发生时间比较近、账龄短、线索清晰、清回可能性大的债权,加大清欠力度,确保年内清回。对时间较长、金额较大、清欠困难的债权,积极与客户协调,制定还款计划,双方签字确认,逐月清回。对长期清欠不回,恶意拖欠,不予确认债权的企业,搜集相关资料凭证,通过法律途径予以追缴。对经营不佳,濒临破产的,通过以物抵债的方式进行处理。

      及时总结分析。每半月召开一次债权清欠专题会,各包保清欠组的公司领导班子成员汇报清欠进度和存在问题,对有实际困难的债权,集体研究应对措施。对清欠任务完成好的,及时总结经验做法,在全公司推广,促进各清欠小组积极探索和创新债权清理新方法。
  强化考核激励。重新修订公司债权清理考核办法,每月底,计划财务部、人力资源部量化各清欠组清欠进度及清欠金额比例,对照新的考核办法,对所有包保人、责任人进行经济考核,对超计划进度的人员,加大奖励力度,对未完成的人员,核减奖金系数,把考核真正落实到工资单上,调动全员积极性。
                   (范世林 韩建忠)


        发表于2013年7月31日火车票网
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017