注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太原铁路法院 强化“五种意识”抓好法警建设  

2013-07-09 14:50:16|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月9日上午,太原铁路运输法院结合改进司法作风和当前全国开展的群众路线教育实践活动,及时召开全体法警工作会议,并结合当前法警中存在的问题,提出了强化“五种意识”抓好法警建设的具体要求。

       (中华铁道网通讯员 范世林)在实际工作中,如何才能更加有效地促进和加强法警队伍自身建设?如何才能使法警人员全面提高素质、认真履行职责、充分发挥作用?带着这些问题,7月9日上午,太原铁路运输法院结合改进司法作风和当前全国开展的群众路线教育实践活动,及时召开全体法警工作会议,并结合当前法警中存在的问题,提出了强化“五种意识”抓好法警建设的具体要求。

  一是强化坚持学习的意识。要求每个法警把学习作为终身追求和提高素质的必备途径。坚持深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大精神以及法律业务、历史、文化、经济、政治等各个方面的知识。坚持学习了解和熟练掌握警务装备操作技能,以及警务文明用语等必备知识和才干。以广泛深入的知识层面和明显高强的能力水平,在审判执行工作履行法警神圣职责。

  二是强化确保安全的意识。要求法警树立法警工作无小事的意识,全力确保法院安全。要求法警在日常工作中提高认识,搞好分工,明确责任,加强防范。在案件值庭中严格按照比例调警押解值庭,特重大罪犯适时增配警力,对可能发生矛盾激化的案件要提前到岗到位,发现有妨碍审判活动的迹象,按照处置突发事件预案及时进行处置,确保安全万无一失。

  三是强化搞好服务的意识。要求法警积极完善服务措施,拓展服务保障范围,认真完成法警职责规定的工作任务,努力提升全面服务保障能力。要求法警对警务车辆进行定期检测和保养维护,随时为审判执行、法官办案的出行变利和人身安全做好准备。力争以扎实、严谨、细致、周到的工作作风和服务态度,确保每项警务工作正确、及时、高质、有效地圆满完成。

  四是强化严明纪律的意识。要求法警在规范警容仪表、遵守劳动纪律、规范文明用语、接待当事人等方面,严格按照规定和要求去做,坚决杜绝冷、横、硬、粗的不良作风和错误行为。同时,要求法警规范执法行为,时时处处严格按照法律依据依法依理地进行,以规范、公正、严明的执法行为和优质、全面、热情的服务态度,在当事人和广大群众中树立司法警察的良好象形。

  五是强化密切团结的意识。要求法警内部之间、上下之间、相互之间,把搞好团结作为一种能力和境界来提升,逐渐形成一种政治上互相关心,工作上互相支持,生活上互相帮助,感情上互相交流的良好风气。在维护法院安全稳定中站在识大体、顾大局的高度,以宽广的胸怀、豁达的气度,“心往一处想,劲往一处使”,积极创造和谐工作环境、为提高审判执行效率,全面做好各项工作奠定良好基础。

        发表于2013年7月9日中华铁道网、7月16日生活晨报、8月6日山西法院网

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017