注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

旧错常提不可取  

2013-08-15 11:55:00|  分类: 范超的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同事小张前段时间因自我要求标准降低,犯了点小错误,后经领导批评教育和大会检讨,自己吸取教训,暗下决心,积极上进。然而,近期发生的一件事却让他怎么也高兴不起来,而且越想越难过,越想越来气。
       原来,小张周末想请假外出散散心,顺便购买些生活用品。然而请假未获批准,领导对他前段时间犯过的错“旧事重提”。
      为此,小张感到自己半年的积极表现全都白费了,并对今后有无必要继续努力产生了思想波动。
      古人曰:“人非圣贤,孰能无过!过而能改,善莫大焉。”从小张身上我们不难看出,现在一些管理人员,在对待下属的培养教育和管理方面,虽然目的明确、动机良好,但却急于求成、方法欠妥,往往是事倍功半、效果一般。
       我们在对待同志犯的错误,尤其是一些非原则性的小过失,一定要就事论事,对事不对人,并要及时指出,适当批评,讲清危害,剖析原因,指明方向,帮其改正。同时要不计前嫌,择其优点,鼓劲打气,讲究效果,注重引导和鼓励他们放手大胆干好工作。而不应该是揪住 “陈事”不撒手,小小问题放大讲,不顾场合反复说,“旧错重提”常批评,让好不容易从错误阴影中走出来的同志再次背起精神负担,产生各种思想顾虑,丧失积极进取信心。
       只有这样,犯错的同志才能甩掉包袱,轻装上阵,增强信心,奋发努力,立足本职,勇创佳绩。(范 超)

        发表于2013年8月13日《山西日报》、搜狐网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017