注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

关键应是“管好自己”  

2013-08-16 22:12:46|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月15日上午,在全国法院加强纪律作风建设电视电话会议上,最高人民法院院长周强就“上海高院法官集体招妓”事件,向全国法院和广大法官提出了:深刻汲取教训、坚持群众路线、努力解决“四风”,以及党员干部要“八小时以内有管理、八小时以外有监督”等总体要求。其中,特别强调了各级法院的领导干部,一定要“管住案件、管住队伍、管住自己,”确保“案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题”的“三个管住”和“三个不出”的殷切希望。

       笔者认为,周强院长的殷切希望,内容全面,具体实在,严肃认真,语重心长。各级法院必须提高认识,高度重视,结合实际,加强教育,对照检查,抓好落实。尤其应在“管好自己”这个关键环节和重点问题上,认真思考、多动脑筋、深入研究、付诸实施。

       因为,管好自己的主动权完全掌握在自己的手里,是每个领导和审判人员最直截了当、最容易把握、最便于操作的事情,也是“三个管住”和“三个不出”的主体部分、基本前提和关键所在。只有大家都能做到,立足自己本职岗位,履行自己应有职责,严守自己工作纪律,按照党员干部和人民法官的基本标准,认真遵守,模范带头,以身作则,自觉从严,并且从小处着眼,从小节着手,坚持自重、自省、自警、自励,分清良莠谨慎交友,切实管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,淡泊名利、防微杜渐,抵制诱惑。只有大家都能做到,凡是要求别人做的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做。并且管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去;管住自己的手,不该拿的坚决不拿。只有大家都能做到,时刻保持国家机关和人民法官一身正气,两袖清风,廉洁自律,立党为公,公平正义,司法为民,并且不利用自己的职权违规办理或插手过问自己管辖范围以外的案件,严格执行“五个严禁”规定,坚决杜绝各种人情案、金钱案和关系案。就必然会以自身的模范言行,教育引导和有效促使自己身边的同志以及广大法官队伍,严格按照规定,办好每个案件,落实规章制度,自觉遵纪守法,注重一言一行,树立良好形象。

       所以,各级领导、全体党员以及各项各业的所有干部,不论在什么岗位,也不论从事什么工作,都应该从“上海高院法官集体招妓”事件中深刻汲取教训,并要认真对照中央有关规定,自觉规范职业标准行为,严格遵守各自纪律准则,以模范带头、扎实工作、严于律己、做好表率、时时处处“管好自己”的实际行动,当好人民群众的带头人。

        发表于2013年8月16日火车票网、火车网、8月20日《生活晨报》、8月21日人民网、8月22日山西法院网、8月29日《山西市场导报》、9月10日《山西日报》、2013年第9期《先锋队》、2013年第9期《山西工运》杂志、11月4日《人民法院报》

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017