注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁物流:开展秋检秋鉴活动 确保设备安全运行  

2013-09-24 10:18:17|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步提高设备质量,确保公司所有设备始终处于技术状态良好和运行正常安全,按照太原铁路局的统一安排部署,近日,山西太铁联合物流有限公司,采取四项措施,精心组织并扎实开展了设备秋检秋鉴活动。

该公司首先是细化活动安排。围绕铁路货运改革后公司现有设备重点环节,结合近两年检修情况制定秋检秋鉴活动方案,细化自查整治、复查验收和总结提高三阶段工作。成立了以党政正职为组长的领导组,下设10个活动小组,针对汽车车辆和房建设备使用、保养、维修中存在的问题,制订工作计划,突出检查重点,明确责任部门,全面开展设备秋检秋鉴活动。其次是认真排查整治。把做好秋检秋鉴工作,提高设备质量,作为推进安全风险管理的一个重要环节来抓。严格按照设备秋检内容及技术要求,认真排查整治。公司各项目经营组、综合部、配送分公司重点加强对汽车车辆的转向系统、制动系统、照明系统、指示灯及喇叭的检查;太原服务社、司曹基地开展办公楼、出租屋、简易房等房屋结构病害和隐患检查。三是强化问题整改。对秋检发现的设备问题和隐患及时建立问题库,严格按照检修规程进行整修。对一时不能解决的,组织人员进行专题分析,制定维修计划,并派专人负责紧盯销号。对历年秋检中存在的典型设备问题,制定详细的检查、整治措施,要求相关项目经营组、部门将每日检查整治情况信息反馈到安全设备部,确保秋检秋鉴工作不走过场,不流于形式。四是严格考评考核。对各部门、各项目经营组秋检工作进行严格检查考评,对达不到质量要求的一律返工整修,并逐级追究主管领导及有关责任人员的责任。对整治完毕的设备,在实际作业操作验收的基础上,由安全设备部和包保干部对照相关标准,进行整备质量逐项复验,对整治不到位的设备,一律追查问责,从严考核。

由于措施有效得力,保证了公司设备秋检秋鉴活动的顺利开展,同时也刷新了公司成立十年来安全生产无一切责任事故的新纪录。(通讯员范世林 韩建忠)

发表于2013年9月24日人民网

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017