注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

开展安全“回头看” 筑牢反弹“防火墙”  

2013-10-16 15:25:39|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,太原铁路局太铁物流公司在深入开展安全大检查“回头看”活动中,认真排查和整改安全大检查活动期间查摆的安全突出问题,结合季节性安全工作特点,强化跟踪管理,夯实安全基础,建立健全安全管理长效机制,并注重从预防整改问题出现反弹的角度着手,多方采取得力措施,筑牢安全生产“防火墙”。

该公司首先抓问题整改复查。组织力量对安全生产大检查期间检查发现的28件问题整改情况进行全面复查、核实、评估,确保整改效果,防止整改问题出现反弹。对谈心交流中干部职工集中反映的45条已经解决并已落实了的意见和建议,再次征求被谈心人的意见,提高满意度。对2条正在解决和需要长期实施的问题,排出计划表,尽快予以兑现解决。其次是抓挂牌督办落实。紧盯公司挂牌督办问题的进展情况,指派专人每周进行汇总分析,总结经验,研究措施。对于自己力量无法解决的,积极向路局有关处室反映,尽快协调解决。对于正在建设的商品汽车中转库,紧盯工程进度,及时反馈信息,确保按期办结销号。第三是抓现场安全控制。围绕当前防寒过冬、设备秋检秋鉴等重点工作,加大对后半夜、交接班、关键设备、关键岗位、应急值守、现场作业、职工“两纪”、防火防爆及关键处所的检查力度,深挖细查安全管理、现场卡控、值班包保等方面存在的弄虚作假行为,发现问题严格考核处理,切实增强职工遵章守纪的自觉性。

与此同时,该公司还注重抓了长效机制的建立和完善工作。结合公司安全工作实际,认真总结安全生产大检查中的好经验好做法,及时完善安全管理规章制度、措施办法,健全安全管理长效机制,巩固活动成效,夯实安全管理基础。对反复发生的惯性问题,从管理、制度、人员等方面进行补强,消除隐患根源,为顺利完成全年各项重点任务打下坚实基础。(通讯员范世林 韩建忠)

发表于2013年10月16日人民网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017