注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁物流开展人身安全专项整治  

2014-01-02 10:30:52|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为进一步夯实安全基础,提升全体干部职工的安全风险意识和安全风险防范能力,确保职工人身安全一事不出。

  (中华铁道网通讯员范世林韩建忠赵青绒)为进一步夯实安全基础,提升全体干部职工的安全风险意识和安全风险防范能力,确保职工人身安全一事不出。近日,太原铁路局太铁物流公司深刻吸取兄弟单位调车人身伤害事故教训,精心组织,突出关键,在全体职工中认真开展人身安全专项整治活动。

  该公司一方面从事故案例警示教育入手。利用公司办公网将兄弟单位调车人身伤害事故和有关人员酒后上岗问题的通报上网转发,组织职工记名传达学习,进一步提升职工安全风险防范意识。并举一反三,组织职工重新学习公司安全事故案例、安全关键控制要点、防电气化区段触电伤亡事故细化措施、各岗位应知应会以及安规、技规中涉及人身安全、作业安全等方面的内容,从提高人员素质入手规避劳动安全风险。另一方面又对新开展业务实施了全程盯控。针对配送分公司新开发的代县侯马间汽车拉运矿粉业务,公司安全设备部提前研判安全风险,制定卡控措施,指派专人通过“跟踪查”对车辆在运输途中可能出现的驾驶员疲劳驾驶、拨打手机、超速行车等安全隐患进行过程盯控,确保新业务顺利开展,人身安全得到保障。

  与此同时,他们还加强了现场安全检查。把劳动安全着眼点和落脚点放在现场,突出对司曹基地等一线班组管理规范化、作业标准化关键卡控,成立安全、人力、党群办多部门人员综合检查组,针对天气逐渐转冷实际,提前对所属作业区、基地、网点等生产经营场所的设备、实施进行检查,确保性能状态良好。尤其是对劳动安全风险控制“红线”二十条内容进行了对照检查,把好劳动安全第一道防线,检查情况详细填写二联单和写实手册,做到检查有记录、考核有依据。同时,细化完善风雪雾寒等恶劣天气下应急处置预案,规范发布和启动程序,明确责任人,开展应急救援实战演练,切实提高除职工应急处置能力,确保遇突发情况及时处置。

发表于2014年1月2日中华铁道网

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017