注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

2014年春运 太铁物流:逐项卡控保安全  

2014-01-22 16:33:11|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年春运以来,太原铁路局太铁物流公司按照路局春运工作总体安排,紧密结合本单位工作实际,从确保春运安全生产入手,围绕当前重点工作,积极采取措施,全员狠抓落实,并着力加强包保、搞好卡控、逐项检查,确保安全万无一失。

该公司首先是加强春运干部包保。精选懂业务、素质高、责任心强、善于做思想工作的干部组成5个春运安全检查包保组到现场进行包保,明确包保重点、关键环节和包保责任,确保所有包保干部把主要精力放在现场,及时协调、帮助解决包保单位存在的问题,并盯控落实。同时要求,检查内容必须在《干部现场巡视簿》、《干部下现场检查写实本》详细记录。

其次是加强现场作业卡控。重点对边远基地、网点现场作业人员的安全防护、电气化区段相关规定执行情况、车门加固作业流程及作业标准落实情况检查力度,严格落实“一日、一班、一岗”作业标准。对配送商品小汽车装、卸车作业进行全程监督检查,防止简化作业、违章作业、违章指挥、人员不足作业等现象发生,确保现场作业卡控到位。

第三是加强消防安全检查。将消防法律、法规、制度的贯彻执行情况,火灾事故应急处置预案制定及演练情况,消防安全协议签订和消防安全培训制度落实情况纳入重点检查范围,全面排查生产办公场所、出租房等消防安全隐患,坚决杜绝私拉乱接电线路、违规使用大功率电器及生产、销售、住宿“三合一”建筑等问题存在。同时,加强交通安全检查。严格落实路局“十严禁”各项规定,加强对汽车司机的安全教育,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。对冬季汽车保养、派车单执行情况、日常驾驶行为和道路交通规则的遵守情况进行抽查,严防触犯“运输安全‘红线’”和“汽车交通安全‘红线’”,确保春运期间劳动人身安全和汽车交通安全稳定。(通讯员范世林 韩建忠 赵青绒)

发表于2014年1月22日中国网

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017