注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

赵长秋:绿营几十载翰墨正当歌  

2014-11-15 10:34:47|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-11-13 16:40 来源:山西新闻网--山西市场导报 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

        有幸认识赵长秋老师并且成为好友,还得从2010年8月省高院在晋城组织开展的“全省法院系统文化建设(书画)交流会”说起。记得在那次到会的全省10多位书法名家书画交流期间,赵老师那种挥毫潇洒、刚劲有力、美丽大气、干练利落、过眼难忘的书法艺术作品,就被笔者和与会同志所深深…

赵长秋:绿营几十载翰墨正当歌 - 林子 - 范世林文选日志

赵长秋:绿营几十载翰墨正当歌 - 林子 - 范世林文选日志

赵长秋:绿营几十载翰墨正当歌 - 林子 - 范世林文选日志

赵长秋:绿营几十载翰墨正当歌 - 林子 - 范世林文选日志

    

        有幸认识赵长秋老师并且成为好友,还得从2010年8月省高院在晋城组织开展的“全省法院系统文化建设(书画)交流会”说起。记得在那次到会的全省10多位书法名家书画交流期间,赵老师那种挥毫潇洒、刚劲有力、美丽大气、干练利落、过眼难忘的书法艺术作品,就被笔者和与会同志所深深打动和牢牢地吸引着。而他当时为笔者挥毫泼墨的“鲸背观澜”,更是令人记忆犹新。
        在随后的日子里,由于笔者比较喜爱且愿意欣赏书画艺术,又是多年来媒体的特约记者和评论人,与赵老师有着共同语言的缘故,便密切联系、常来常往。尤其是近年来,赵长秋老师在工作之余,发挥自己的书画特长和艺术才能,在山西境内和全国各地,积极主动或应邀参加了许多社会公益活动,并通过书画篆刻和艺术作品等形式,书写新文化、宣传新思想、传递正能量、到处行善事,而且不辞辛苦,不图回报,受到社会各界和业内朋友的一致好评。
        赵长秋老师供职于山西省军区。现为中国书法家协会会员,中国书法家协会国际交流委员会委员,山西省书法家协会副主席,山西省名人书画院常务副院长,山西省八-书画院副院长,山西省篆刻艺术委员会主任,山西省中华文化促进会理事,中原书画院院士等。是解放军总政治部树立的“军地两用人才”典型。自幼酷爱书法篆刻艺术,多次参加全国、全军大型展览并获奖。曾出任由中国书协和中国美协主办的《中国·芮城·国际书画大赛》评委。1992年至1993年两次参加《全国书画名家百家精品展》和全国中青书展。
       1994年他参加香港中国书法名家作品展获银奖,同年书法作品参加日本琦玉县书法邀请展并被收藏。1996年至1999年先后四次参加日本山口县书法邀请展并被收藏,同时编入作品集。2001年书法作品参加全国庆祝建党80周年大展获二等奖。2002年5月,书法作品参加由中国书协主办的中日自作诗词书法大展。2003年参加韩国世界文化艺术发展中心主办的世界书法文化艺术大展并入编作品集,被新加坡神州艺术书画廊专题展陈。
        另外,赵长秋在书法之余,还兼及篆刻一门,且在石鼓文及王福庵篆书方面颇有心得。其刻以书入印,使刀如笔,且能棉里藏针,浑厚华滋,神游太古,若无其事,他的篆刻作品还多次参加全国展览,曾获全国首届篆刻微稿评比三等奖。1989年10月应邀赴英国纽卡斯尔展出,1999年10月参加中日篆刻交流展。其作品编入由西冷印社编撰的《中国篆刻年鉴》。是两届山西省篆刻艺术委员会主任。
        据了解,赵长秋的书法和篆刻作品先后被西安黄帝陵、毛主席纪念堂、日本琦玉博物馆、南湖纪念馆、江苏常德诗墙、浙江聚雅斋博物、青海斋云寺、广东雷州的靖海宫等50多个斋馆、碑林收藏或勒石。中国书协电脑资料库的档案中称其作品“擅长行草魏碑,点画灵动质朴,风格清逸洒脱……”媒体对他的报道称“观他的书印,落笔涩疾自如,凝重稳健,师古而不泥,庄秀而不俗。用笔施墨和分行布白既有传统之功又富新奇之意,是工书善刻的军旅书法家……”

作者系太原铁路运输法院副院长 范世林

       ( 责任编辑:孟小博 )

          发表于2014年11月13日《山西市场导报》、山西新闻网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017