注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

只要真的“热爱”  

2014-02-26 11:15:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             范世林

       “热爱”,是人们做好一切事情、实现各种目标的前提和基础,也是每个人取得成功、走向胜利的条件和保证。在日常生活、工作、学习中,无论什么时候,处在任何地方,每个人只要真的能对所从事的工作、所上心的朋友充满“热爱”,就必然会产生无穷无尽的精神力量,就一定能出现意想不到的奇特效果。而且自古以来,大凡功成名就者,都是对自己的事业非常专注、特别执着、无比热爱的人。

对于一个人从事的工作来说,倘若都能按照职责要求,立足本职岗位,做到干一行、专一行、爱一行的话,他(她)就会自觉地静下心来,安下神来,定下身来,从而专心致志、全力以赴的认真研究、细心钻研自身的业务,就会积极主动的制定目标、做出方案、设定计划,并且不怕吃苦、克服困难、争分夺秒的完成任务,只有这样坚持去做,必然就会取得辉煌的成效。

对于一个人日常的学习来说,不论是正在学校就读的青少年或是大学生,还是社会上已经成家立业的年轻人,只要对待自己所学的内容产生兴趣、无比热爱,只要能够在思想上对学习引起高度重视,把学习摆在了重要议事日程。就会抓紧时间,不遗余力,千方百计,刻苦学习,讲究方法,学深悟透。并会以惊人的学习劲头,在较短的时间内取得明显进步。

对于一个人遇见的知己来说,不论是同学还是战友,不论是同事还是邻里,也不论是男女还是老少,只要是相互之间建立了友谊、加深了感情、甚至充满了“热爱”。就会出现一种无比的思念、随时的惦记,就会带来一种亲密的接触、时常的联系,就会拥有一种彼此的在乎、相互的帮助,并且逐步成为心心相印、不离不弃的特殊朋友。

看来,“热爱”是一种不竭的源泉,不屈的精神,不懈的动力;也是一种肩负的责任,勇敢的担当,艰苦的付出;更是一种时间的投入,积极的努力,无私的奉献。它不仅可以给大家带来无穷的力量,对事业带来勃勃的生机,为同志带来无比的欢乐;还能在不断传递正能量的过程中,让人们感受到愉快和幸福。因此,“爱”,只要与“热”结伴,永远都是伟大的,但愿在这个五彩缤纷、充满希望的世界里,处处都能充满着“爱”,人人都可拥有着“爱”,个个都在珍惜着“爱”!

(作者系太原铁路运输法院副院长)

         发表于2014年2月26日09:14    人民网-山西频道   、中华铁道网  、2月27日山西法院网、3月4日《生活晨报》、3月14日《山西法制报》、3月26日《太原铁道报》、4月1日《山西日报》、2014年第2期《山西铁道》、第4期《山西工运》、2014年第3期《大秦风》、2017年11月23日《山西市场导报》

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017