注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

照片珍贵 精神可嘉  

2014-03-02 16:08:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

  自今年1月7日以来,笔者在 《生活晨报·法治周刊》 上,陆续认真拜读了山西省高级人民法院司法协助事务处处长、高级法官、中国摄影家平磊,有关山西法院改革发展30年大型系列报道,《从拼桌子开庭到数字化审判》、《法制宣传深入人心》、《时代的楷模法院的榜样》、《“两庭建设”日新月异》,等六期十分珍贵的历史照片和详实全面的文字介绍后,感慨万分,深受鼓舞。

  原来,据 《生活晨报·法治周刊》 主编毛应厚介绍,为了做好这个系列报道,使山西法院30年来每个阶段的发展历程,能在较短时期内实实在在、活灵活现、突出重点、完整全面的展现出来,并作为一份具有珍贵纪念价值的沉甸甸的厚礼献给读者,平磊在征得有关领导同意后,积极主动、立即行动、千方百计、精心策划、认真准备、搜集资料、整理照片、推敲文字,花费了很多的时间,投入了巨大的精力,付出了艰辛的劳动。尤其是这些已经发表和将要采用的难能可贵、来之不易、时间较长、种类复杂、数量繁多、涉及面广的老照片,都是来自他的第一手资料,都是他亲眼见证和用相机亲手拍照的。

  平磊处长是与笔者有着共同语言、相同爱好的要好朋友,也是与笔者经常通话、交流工作的同行兄弟。虽然笔者30多年前就开始了业余照相,是一名热爱新闻工作的摄影爱好者,但与平磊相比深感自愧不如。因为他具有一种发奋努力、拼命工作、争先创优、勇往直前的向上劲头。尤其是笔者在多次前往山西省高级人民法院参加有关会议和重大活动期间,每每都能看到年过五旬的他,总在辛勤忙碌匆匆拍照的情景。而每次看到他的身影,笔者总会由衷产生一种说不出的感动与敬佩。

  联想近来 《生活晨报·法治周刊》 上的系列图片报道,完全可以想象:这些年来,平磊就是这样过来的,这些珍贵无比的照片,也是这样产生的。是啊,多少年过去了,他居然能够始终把摄影当作一项神圣的事业,长期坚持、始终热爱、周密细心;他居然能够主动把摄影作为一种历史的传承,尽职尽责、尽心尽力、细致入微。所有这些,都是多么的不易啊。看来,不仅他的陈年照片非常珍贵,可以客观真实地见证反映和记录传承山西法院30年来的光辉历程,让人们了解过去的工作艰难、珍惜现在的美好时光、展望未来的发展远景。而且他这种立足本职、长年累月、坚持不懈、精益求精的工作劲头,以及他不辞辛苦、热情奔放、高度负责、敬业爱岗的精神,更加值得我们很好的学习。但愿这种可贵的精神,能够随着他陈年老照片的永久记载和珍贵传承,代代相传,源远流长,发扬光大。

          发表于2014年3月1日中华铁道网、3月3日人民网、3月6日《山西市场导报》、3月10山西法院网、3月11日《生活晨报》、2014年第2期《铁路与法》

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017