注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

学习贵在提高 理论重在运用  

2014-04-12 18:10:25|  分类: 体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          

学习贵在提高 理论重在运用 - 林子 - 范世林文选日志

                              作者:山西省太原铁路运输法院副院长 范世林   
  在4月9日至12日“山西省直机关学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神培训班”上,笔者通过认真聆听了山西大学、山西省委党校、省直机关党校五位教授先后精彩纷呈的辅导讲课,不仅拓宽了知识、开阔了思路,提高了认识,而且深感各级领导干部在全面深入贯彻落实习总书记系列讲话和党的十八大精神的过程中,必须把不断学习和提高自身的思想政治素质放在首要位置,并要把学到的理论知识充分运用在工作实践中。主要应体现在五个方面。
  首先是解放思想,开拓创新。就是要把各级党员领导干部的思想尽快统一到习近平总书记系列讲话和党的十八大精神上来,按照中央的总方针、总目标、总思路、总要求,结合当前工作实际,全面运用理论成果,更新陈旧思想观念,并且要在充分酝酿、准确定位、慎重决策、细化方案的基础上,转变方法,创新思维,科学有序,稳妥前进。
  其次是认真负责,敢于担当。就是在深化改革发展的攻坚阶段、深水区域,在完成目标任务的关键时期、艰难岁月,领导干部绝不能是遇到问题绕道走,而应是积极主动、认真负责、不遗余力地承担起肩上的责任,以不怕困难、勇往直前的精神,耐心处理和圆满解决好分管范围内的各种矛盾和问题。同时要敢于同各种不良现象作斗争。
  第三是立足本职,办好实事。就是每个领导干部都要紧紧围绕本地实际,立足自身岗位、认真分析研究、全面深入思考,并结合党的群众路线教育实践活动以及习近平总书记提出的“三严三实”,联系各个地区和单位的现实工作和人员情况,本着严格规定、因地制宜、符合实际的原则,主动办一些得民心、合民意、赢民欢的好事与实事。
  第四是一心为民,公正廉洁。就是在深入贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”的过程中,领导干部必须自觉转变工作作风,处处严格要求自己。要时时刻刻把群众的利益放在首位,做到一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众。同时要坚持做到把握底线、清正廉洁、公平正义,在日常工作和个人生活中随时接受人民群众的监督。
  第五是团结一心,共谋发展。就是发展是硬道理,发展才有出路。领导干部要充分认识我国当前的工作大局和奋斗目标是全面深化改革,快速科学发展。要深刻理解走中国特色社会主义道路和实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在以习总书记为首的党中央领导下,全国各族人民目标同向、齐心协力、努力奋斗、科学发展的深刻道理。
         原载2014年4月14日光明网人民法院频道、法律资讯网、4月15日《生活晨报》、4月17日《山西市场导报》、4月21日山西法院网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017