注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁晋太新星月分公司小改小革提效显著 成功研发喷头堵塞疏通器  

2014-05-16 09:23:14|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,太原铁路局晋太新星月分公司,为了创建抑尘维修优质服务品牌,针对抑尘设备维修中的疑难问题,组织技术骨干,重点立项攻关,搞好技术研发,全力创新发展,并且取得了明显成效。
  抑尘喷洒设备维修是新星月分公司的核心业务,维修任务的成败直接关系到铁路运输的安全运行和公司的发展创效。抑尘设备喷洒喷头堵塞是最常见的一个设备故障。处理时,维修人员要上到距离地面七、八米高的滚筒上趴着操作。由于设备设计原因,疏通时不能直观看到喷嘴,只能凭经验用长钩疏通,检修人员趴在滚筒上一个小时,边找边疏通才能处理好。此项检修工作难度高,劳动强度大,危险系数高,处理时间长,效率低。
  这一困难长期困扰着维修人员。一次偶然的机会,公司攻关小组成员从牙科口镜既能反光,又能钩到牙齿深处触发灵感,进而着手开始研发。经过维修现场反复试验,确定疏通工具长度,认真校对镜子角度,最终研制成功这一疏通器。该工具携带方便,结构简单,容易操作,长约3米左右,头部为弯钩状,在弯钩处绑有一面反光镜。在作业中可以通过这面小小的镜子观看到整个喷洒设备及喷头底部的情况,做到清楚明了,并及时准确的发现堵塞位置。在弯钩的最顶端还设计安置了一个尖尖的疏通头,在找准堵塞的准确位置后能正确有效的进行疏通作业。  
  喷头堵塞疏通器的成功研发,进一步激发了公司员工对小改小革的工作激情。相信不久的将来,将展现更多的小发明小创造,从而为抑尘设备维修工作添砖加瓦。(通讯员范世林 赵诚忠)

        发表于2014年5月16日人民网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017