注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

风华正茂时 茁壮成长期  

2014-07-17 12:41:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              范世林
  在今年9月18日《山西市场导报》将迎来她20岁生日的喜庆日子里,笔者十分高兴地接到了该报总编辑韩锡璋的约稿短信,也非常愿意挤出时间,对这张报纸的成长发展谈点感受、为辛勤工作的编采人员说点心声。
  据了解,《山西市场导报》的前身是山西省工商局主管主办的机关报《山西工商报》。在随后的20年中,又由《山西工商报》和《三晋工商报》整合而成了《山西市场导报》。在历经风雨的艰难过程中,在全体报人的共同努力下,贵报逐步地从一株稚嫩小苗,渐渐地成长为参天大树。并时刻遵循“引领市场、引导消费、精准定位、服务读者”的办报理念,结合实际、根据需要、与时俱进地创办了工商专刊、旅游周刊、太原法院文化周刊、河东公安、今日古交等一系列周刊,在业界和广大读者中树立了良好形象,留下了美好印象,已成为山西省报业经济法制类的领军纸媒。
  记得笔者第一次看到贵报,还得从10多年以前说起,那时我还在临汾铁路分局工作,但每次回老家万荣时,由于自己喜欢读书看报的,又因弟弟在万荣县工商局上班的原因,总是时不时的在家里能翻看到《山西工商报》和《中国工商报》等报刊杂志,并从那时候开始,就对《山西工商报》有了一定的概念和认识,产生了较为深刻的印象和好感。随后的日子里,笔者在全国铁路大面积改革的浪潮中,从临汾调至太原,接着又转行从铁路局到了法院工作。也可能是与贵报缘分较深的原因吧,几年前《山西市场导报》居然又与太原市中级人民法院联合创办了《太原法院文化周刊》,而且这个周刊在广大读者与热心人士的共同努力下,在社会各界与各级领导的大力支持下,在各位报社领导和全体采编人员的辛勤培育下,逐渐地与全国法院进行链接、与各地读者亲切会面、与所有笔者密切相联,并且发行数量逐年加大、发表内容丰富多彩、发出信息新颖别致,不断赢得了广大读者无比热爱和一致好评。为此,笔者也随之倍加喜欢这张报纸,认真阅读这张报纸,精心呵护这张报纸,积极服务这张报纸,全力供给这张报纸,并与这张报纸的有关领导和编采人员,经常沟通联系,相互学习交流,结为要好朋友。
  由于笔者也是报人,也曾担任过报纸总编辑的原因,非常了解和深深理解报社全体同仁20年来的风雨同舟和同甘共苦,非常了解和深深理解他们多年来走过的艰难岁月和风风雨雨,以及他们经历和成长过程中的酸甜苦辣、辛勤劳动与艰辛付出。20年来,《山西市场导报》确实在倡导科学精神,歌颂真善美,鞭挞假恶丑等方面发挥了积极作用。《山西市场导报》刊发的许多深层次的文章,都给读者留下了深刻印象。在20年的办报实践中,《山西市场导报》逐步形成了独特的办报风格,也积累了丰富的办报经验。为此,在贵报将迎来20岁生日的喜庆日子里,笔者衷心希望报社全体同仁,能够继续发扬成绩,牢固树立现代办报理念,围绕中心、服务大局,坚持求真务实,坚持“三贴近”,乘着报纸风华正茂、茁壮成长的关键时期,进一步发挥特色、提高水平、扩大影响,并且快马加鞭、锦上添花、越办越好,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(作者系太原铁路运输法院副院长)

          发表于2014年8月14日《山西市场导报》、2014年10月山西市场导报20周年社庆特辑《二十不悔》、10月16日《山西市场导报》20周年特别报道

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017