注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院“四步棋”做好涉诉信访工作  

2014-10-10 09:05:08|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本报讯 在国庆及十八届四中全会召开前夕,太原铁路运输法院党组高度重视节假日、重要会议期间的涉诉信访工作,对重点案件、老上访户情况进行摸底汇总,对上访事由和处理情况进行了解分析,通过走好“四步棋”,避免越级访和进京访事件发生。
    一是规范管理,落实首问负责制。加强立案大厅接访工作,对来访人员做到热情接待,认真解答,必要时会同承办法官共同做好判后答疑、说服教育和息诉服判工作。
    二是目标明确,着力推动源头治理。进一步加强风险评估、源头防范、质量评查、绩效考核等工作,对立案、审判和执行程序中的每一个环节加强质量管理。
    三是主动工作,加强排查全力化解。坚持每天不间断排查,全面掌握重点人员和群体的思想和行为动向,有针对性地开展疏导教育、帮困救助和矛盾化解等跟进工作,并积极与宣教部门协调,做好舆情监控和应对措施。
    四是保障有力,积极做好应急劝返。太铁法院立案信访部门加强“国庆”和十八届四中全会期间日常备勤和节假日值班,确保信访人随有随接、随接随办、随办随走。 范世林 杨永生 李 莎

        发表于2014年10月9日《山西市场导报》、10月21日《生活晨报》、12月15日《山西法制报》

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017