注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

有感于“不给大家添麻烦”  

2015-04-04 09:54:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            范世林
  “我们今天来到这里,只是实地看一看,了解掌握你们学习讨论落实活动的进展情况,检查督促一下工作,并争取能为你们解决一点实际问题,绝不耽误大家更多时间,也不给大家添麻烦。而且事先我就说过,基层工作任务很重,大家都比较忙碌,也非常辛苦,我们下来检查,既不能影响你们正常工作,也不会提出过多的要求,更不需要准备文字汇报材料……”这是日前山西省高级人民法院党组成员、副院长吴秋霞,在太原铁路运输法院检查指导学习讨论落实活动时,首先令人深受感动的一番朴实的话语。
        的确如此,吴秋霞院长带领的高院督导组深入基层法院后,一行四人便开门见山、紧锣密鼓、直奔主题,并且严格按照程序、立即进入状态、分头开展工作。他们或是仔细查看有关资料,或是认真翻阅学习笔记,或是组织干警问卷调查,或是视察各类活动场地,或是广泛进行座谈了解,做到了不要书面汇报材料,没有任何违规接待,不让大家思想紧张,并在充分肯定工作亮点,寻找发现薄弱环节的基础上,中肯地提出一些改进措施与完善意见。同时,吴秋霞院长对在太铁法院调研中发现有名干部的工作安置,由于政策性原因长时间没有得到落实的问题时,立即吩咐随行人员详细记录下来,回去以后按照程序督促办理。这种带头落实八项规定,自觉转变工作作风,不为基层增加负担,主动发现解决问题,并能轻车从简、严于律己、设身处地、求真务实、平易近人、关爱干警的实际行动,赢得了与会人员的衷心爱戴和真诚欢迎。
        细细想来,倘若上级来的检查组或验收团,不为基层考虑,事先提出要求,细化接待标准,检查验收过程中如果再以上级领导机关的身份自居,或是板起面孔、高高在上、盛气凌人,或是吹毛求疵、专挑不足、用以整人,也不去换位思考、为下着想、多办实事,缺乏应有的人性化与亲和力。就难免会拉远上级机关与基层一线的情感距离,就不会出现团结友好与和谐宽松的工作氛围,也就难以达到密切关系、沟通交流、围绕目标、共同提高的最终目的。而吴秋霞院长带领的高院督导组却与之恰恰相反,他们不是把自己摆在了上级领导的制高点,而是放在了深入一线、服务基层、解决问题的环节上,设身处地为下面着想,一心一意替干警办事,全力以赴给基层服务。
  试想,各级单位和有关部门,在对于今后将要参加或不断迎接的各类检查组或验收团,如果都能像他们一样该是多好!
        发表于2015年4月5日人民网、4月8日山西法院网、4月9日《山西市场导报》、4月13日《山西法制报》、4月14日《生活晨报》
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017