注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

油罐车装“电子眼”节能又安全  

2015-05-07 14:51:08|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  ■低碳生活

  科技日报讯 (李禾 远巍)油罐车一旦发生意外,容易起火甚至爆炸。于是,太原铁路局为分布在山西省范围内25台油罐车加装了GPS卫星定位系统。截至目前,太原物资供应段运用“电子眼”已发现和排除行车违规、车辆超速等安全隐患12件次,优化了资源配置、提升了安全风险管理水平。

  据介绍,由于气温回升和铁道线路需养护缘故,许多铁路大型养路机械等设备用油量激增,太原物资供应由于供油点多线长,而且大量线路在山区,供油难度大,于是制定了“科技保安全、保供应”方案,为25台铁路专用油罐车加装了GPS卫星定位系统。

  经长期工作积累,“GPS”监控中心监控负责人王兰柱总结出了“GPS”监控“眼疾、手快、耳明”工作法。“眼疾”指在行车途中,监控人员要同时查看不同派出车辆视频资料、行走路线等信息;“手快”指遇到线路管制、供油任务变化等突发情况时,及时联系相关人员,避免延误;“耳明”指任务完毕后,及时获取油罐车输油吨数、作业趟次等并做好详细记录。现在有了GPS卫星定位系统,他对油罐车派车情况、行车路线和时间、是否超速和违规等情况得以随时掌握,实现了科学管理与经济运行的双重功效。

    发表于2015年05月07日《科技日报

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017