注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

王国柱书法小品展在太原开展  

2015-07-20 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国网 山西(微博)  山西省实力派书法家、中国书法(最高奖)兰亭奖获奖作者王国柱先生的书法小品展7月19日在太原晟源文化艺术中心开展。此次展览共展出作者最新创作,能够反映作者求实求稳、积极向上、追求梦想良好心境的书法小品50余件。来自全国各地的书法家、评论家、书法爱好者等300余人出席了开幕式。

        王国柱是山西万荣县人,字清石,号三舍堂主。现为中国书法家协会会员,山西省书法家协会副秘书长,中国书法家协会培训中心教授,河北美术学院书法学院特聘教授,中国铁建书法家协会副主席,山西省文联委员,山西省书法家协会主席团委员、副秘书长、草书委员会副主任。多年来,王国柱在书法艺术道路上勤奋耕耘、潜心研究,深得传统古意,艺术造诣颇深。他专攻楷、行、草,上世纪80年代末始,初涉傅山、王铎,后从米芾入,深得米芾潇洒劲健、起伏跌宕之气,又转向二王、白蕉,化险为夷。近些年,又在颜真卿行书上下了一番功夫,颜字结体的宽博,用笔的苍茫、圆润使他的作品反映了他平淡中不失热情、激荡中不失稳健的一种精神状态。

        多年的刻苦努力,使他的书法作品曾先后两次入展中国书法兰亭奖,并获得第四届中国书法兰亭奖佳作三等奖,第十届全国书法篆刻展优秀奖(最高奖)等,是山西省迄今为止获得全国书法领域最高最多奖项的唯一作者,也是山西目前最具有实力的中青年书法家之一。(通讯员 范世林)

         发表于2015年7月20日中国网、7月23日《山西市场导报》

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017