注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

从不吃工作餐想到的  

2015-07-29 07:34:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             范世林
  “工作组来院里检查期间遇到饭点,居然不吃工作餐,而是抓紧时间、加班加点、马不停蹄地把预定工作全部干完,然后又急速转向下一个环节。这种不辞辛苦、求真务实、以实际行动自觉践行“三严三实”的工作作风,实在令人感到敬佩。”
  这是前不久,由山西省高级人民法院纪检组副组长、监察室主任吴民一带队,机关党委副书记宋俊伟、监察室副主任孙恺组成的,山西高院“三个一批”活动第三工作组在太原铁路运输法院检查工作结束后,一位同志发自肺腑的高度评价和由衷称赞。
  原来,这三位同志按照省高院党组的工作部署,在时间紧、内容多、任务急的情况下,上午刚一进入法院后,就开门见山、紧锣密鼓、切中主题地开始工作,并且严格遵照有关程序,逐项落实每个内容。到了中午12点时,法院办公室的同志准备给他们在周边饭店预定工作餐,让他们吃过饭后休息一下再继续工作。可他们坚决拒绝去外面吃饭,而是坚持要把剩余不多、就要结束的,尚未调查谈话和交换意见等扫尾工作进行完毕。直到中午快要1点时分,他们才返回高院,自行解决午餐问题。
  他们下基层后为什么要对自身的工作作风,如此严格要求、如此严守规矩、如此严谨务实呢?按照领队吴民一的话说,主要不外乎以下三点。一是抓紧时间在一个上午把工作做完就返回单位,不仅可以提高工作效率,还不会太多地影响和打乱基层单位下午正常的工作秩序。二是不吃工作餐即可不给基层陪同人员增添麻烦,又能减少下面的经费开支和接待负担,还符合中央的“八项规定”,何况你们没有伙食团,我们的家也都在当地。三是目前全国正在开展的“三严三实”活动,给领导干部指明了方向、提出了要求、规定了标准,我们上级机关部门,尤其是纪检监察人员,必须模范带头,严格执行,做好表率。
  由此想到,细微之处见精神,窥一斑而知全豹。山西高院自去年开展党的群众路线教育以及“三严三实”活动以来,各项工作已经出现了明显成效。而且据了解,目前高院派出的各类检查团、所有工作组,以及在案件调查、审判执行等工作方面,都已经处处呈现出一种率先垂范、公平正义、廉洁司法、严于律己的良好势头,他们这种求真务实、转变作风、身体力行的实际行动,不仅为基层单位树立了楷模,也让全省法院系统的法官和干警们,学有榜样、赶有目标、看到了希望。
         发表于2015年7月29日人民网、光明网、法律资讯网、7月30日《山西市场导报》、8月3日《山西法制报》、山西长安网、8月5日山西法院网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017