注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁运输法院围绕审判管理 确保提质提效  

2015-08-08 13:28:41|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         太原铁路运输法院围绕司法审判,紧紧抓住审判管理工作的关键,强化审判监管措施,着力在审判流程监督、案件信息核查及裁判文书评查上下功夫,确保案件审理质效。

  该院审判管理办公室严格按照有关管理规定和要求,认真抓好审判流程管理工作,切实把控贯穿立案、审判、审判监督、执行,以及审判庭内部的送达、开庭审理、案件归档等每个工作环节,强化流程监督与案件信息的核查措施,做到每案必查,杜绝漏填、漏报等问题。对发现的流程初始程序设置存在与实际工作脱节和审理期限设置不具体等情况,会同审判业务庭室进行研究分析,寻求解决问题的办法,并与信息技术部门协调,解决了管理流程中存在的设置不细、不实等问题,优化了审判流程管理程序的设置,进一步确保审判流程管理系统的高效运行。同时,加强案件审判的综合质效评查,一是完善案件审限动态监控机制,实行审限提示与预警,规范延长、扣除案件的审限审批手续,强化对案件审限的管理,促进法定审限内结案,以提高审判效率。二是通过裁判文书公开的审批程序,对每一份上网公开的裁判文书进行质量评查,使每一份裁判文书都要经过审查和检验,确保裁判文书质量。三是通过规范司法行为,引导法官注重审判质量和效率,注重廉洁文明司法,注重办案的法律效果和社会效果,做到化解矛盾、案结事了。

  (作者系中华铁道网评论员范世林 曹春忠)

       发表于 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017