注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

省直机关党校参观革命圣地 学习延安精神  

2015-10-26 16:09:19|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表时间: 2015-10-21   来源:太原铁路运输法院文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

参观现场

    近日,山西省直机关党校第132期处级干部进修班全体学员,参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭等革命旧址,并组织大家进行宣誓,重温入党誓词,学习延安精神,接受革命传统教育。
    在参观活动中,为了增强学习效果,进训班还邀请有关专家现场介绍了延安时期的革命历史。并深入浅出地阐释了“延安精神”的深刻内涵、历史地位和新时期弘扬延安精神的重要意义。学员们边听边思考,对延安精神践行到“三严三实”要求中去、树立理论联系实际的良好学风、不断提升廉洁自律和党性修养等方面有了更为深刻的认识和体会,是一次成功的心灵洗礼、信仰回归和思想升华。
    1973年周恩来总理在参观延安革命纪念馆时指出,“一个党史陈列,就是一部党史教课书”。延安革命纪念馆内有六个展厅,展厅大门前有三个大花坛,花草拼成的“实事求是”四个大字鲜艳夺目。馆内展出革命历史文物一千二百六十余件,历史照片六百七十多幅,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等人当年在延安的光辉业绩。
    杨家岭革命旧址是中共中央驻地旧址。1938年11月至1947年3月,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住。这期间,中共中央继续指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,领导了大生产运动和整风运动,召开了党的第七次代表大会和延安文艺座谈会。
    枣园革命旧址是中共中央书记处所在地,是一个园林式的革命纪念地。中共中央书记处在此期间,继续领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党“七大”,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利,并领导全国人民为争取民主团结,和平建国,同国民党顽固派进行了针锋相对的斗争,为粉碎国民党反动派的全面内战作了充分准备。在枣园还有毛泽东同志旧居、朱德同志旧居、周恩来同志旧居、刘少奇同志旧居、任弼时同志旧居,都非常具有历史纪念意义。
    学员们通过观看革命史料、珍贵图片、聆听抗战历史讲解,重温历史,感受着令人热血沸腾的革命岁月,追寻着老一辈无产阶级革命家在延安奋斗的足迹。这种深化拓展、延伸教学的良好形式,为提升学员的理论水平和实践能力作出了新探索。(范世林)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017