注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

疏通器让抑尘喷头不惧堵塞  

2016-01-26 08:42:37|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 本报通讯员 范世林 赵诚忠

        近日,太原晋太实业 (集团)有限公司新星月分公司为创建抑尘维修优质服务品牌,组织技术骨干进行立项攻关,成功研发了喷头疏通器。
        抑尘喷洒设备维修是新星月分公司的核心业务,设备运转安全直接关系到铁路运输安全和公司的发展创效。抑尘设备喷洒喷头堵塞是最常见的一种设备故障。处理时,维修人员要爬到距离地面七八米高的滚筒上趴着操作。由于设备设计原因,疏通时不能直观看到喷头,只能凭经验用长钩疏通,检修人员需要趴在滚筒上一个小时,边找边疏通才能处理好。该项检修工作难度高,劳动强度大,危险系数高,处理时间长,效率也非常低。
        一次偶然的机会,公司攻关小组成员发现牙科口镜既能反光又能钩到牙齿深处,进而着手开始研发喷头疏通器。经过在维修现场反复试验,他们确定疏通工具长度并认真校对镜子角度,最终研制成功。该工具携带方便、结构简单、容易操作,长约3米左右,头部为弯钩状,在弯钩处绑有一面反光镜。在作业中,职工可以通过这面小小的镜子观看到整个喷洒设备及喷头底部的情况,及时准确地发现堵塞位置。攻关小组成员还在弯钩的最顶端设计安置了一个尖尖的疏通头,让职工在找准堵塞的位置后能正确有效地进行疏通作业。
         原载2016年1月26日《人民铁道报》
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017