注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

被盗“苹果”价多少法院严查纠错误  

2016-01-26 08:46:42|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晨报讯 (特约记者范世林通讯员冯璐)近日,太原铁路法院审结一起在动车上实施盗窃的案件,法院通过审查证据,以有效价格证明准确认定了被盗手机的价值,纠正了公诉机关对于该手机较高的价值认定意见。
        2015年3月26日,被告人刘某某从西安北站乘坐动车去平遥,到站下车时,将车厢行李架上的一个拉杆箱盗走,箱内有一台旧苹果牌笔记本电脑、一部未拆封的新苹果6plus手机(64G)以及化妆品、衣服等物品。
        案件告破后,侦查机关委托太原市价格认证中心对上述物品的价格进行鉴定,其中苹果手机的价格为6888元。公诉机关根据该鉴定,指控刘某某盗窃的手机价值为6888元。
        法院经开庭审理查明,被害人杨某在陈述中多次说明被盗的苹果手机是被盗当日在表哥肖某的数码店内以6500元的价格购买的,并提供了银联POS签购单,且得到肖某证实。最终,被盗手机的价值认定为6500元。因此,法院对公诉机关认定被盗手机价值为6888元的意见予以纠正。同时,法院还结合被告人刘某某如实供述犯罪事实、主动交纳罚金等法定、酌定从轻处罚情节,依法对刘某某判处有期徒刑十个月,并处罚金2000元。
         原载2016年1月18日《生活晨报》 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017