注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

恪守法律 维护公平  

2016-01-06 09:18:24|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    恪守法律 维护公平 - 林子 - 范世林文选日志

       岁末年初,笔者与一位负责信访工作的同学通话时得知,她最近在单位里特别“头痛”。原因是,基层来访的群众不少,都想通过上级部门对各自的问题论出是非、讨个说法。可是,许多问题比较复杂,一时半会儿难以解决,她只有苦口婆心、耐心细致地反复做工作。
    如果一些问题能解决在萌芽状态,群众感到心平气和了,公平公正了,合情合理了,谁还会没事找事呢?由此看来,搞好社会和谐稳定、维护社会公平正义,意义深远,责任重大。
    在新的一年里,我们必须时时、事事、处处维护社会公平正义。一要树立法律意识。要认真学习法律、熟悉并掌握法律、合理使用法律,把国家的法律法规,作为一种维护社会公平正义、保护自身合法权益的武器。二要严格条例规定。相关单位和行政部门在为民办事上,一定要严格制度、严格程序、严格规定。三要维护公平正义。司法机关的每个工作人员,都要本着公正司法、清正廉洁、一心为民的原则,高度负责、严肃认真、公平正义地办理好每个案件,从根本上减少来信来访,维护社会公平正义,实现社会和谐稳定。(法官 范世林)

     发表于2016年1月5日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017