注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐
GACHA精选

王国柱“翰墨春色”在并开展  

2016-02-14 22:37:48|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      王国柱“翰墨春色”在并开展 - 林子 - 范世林文选日志

  王国柱“翰墨春色”在并开展 - 林子 - 范世林文选日志

 

          2月14,由中国书法兰亭奖获得者王国柱创作的书法作品展在山西省城太原晋宝斋举行。这是省城百姓及广大书法爱好者的一次文化盛宴,也是山西文化事业发展的一份新年贺礼。

据了解,此次以“翰墨春色”为主题的书法展,倾注了王国柱先生平时的学书心得、书信手札等,作品包括小楷、行书、草书等不同书体。有小品、中堂、条屏、对联等多种形式、不同风格的作品50余幅,主要内容以传播正能量,围绕荀子《劝学》、《朱子家训》等国学经典展开创作,内容直面生活,贴近大众。本次展出的书法作品,都非常注重字法结构和笔法线质,极具视觉冲击力,实数难得。每件作品都呈现出不同的生动章法,具有超自然的墨韵表现,给人以震撼,有穿越时空之感。

王国柱是山西万荣县人,字清石,号三舍堂主,现为中国书法家协会会员,中国书协书法培训中心教授,北京人文大学、河北美术学院等院校兼职、特聘教授,山西省文联委员,山西省书法家协会主席团委员、副秘书长、草书委员会副主任。是山西迄今唯一获得全国书法领域最高最多奖项的作者。是当代中国帖学创作的代表性书家。他先后获得中国书法最高奖——兰亭奖、国展奖、中国书坛新人奖等。作品先后20多次入展由中国书协主办的全国展。成功策划举办了“追梦兰亭”中国书法兰亭奖山西作者精品展、“山水交城”全国书法名家邀请展。出版了《翰墨丹青--中国当代书画篆刻家》王国柱卷;先后举办“凿柱取书”王国柱书法小品展、“翰苑春色”王国柱书法作品展等。作品被全国多家专业馆、院收藏。在书法艺术道路上勤奋耕耘40余载,专攻楷、行、草,临池不辍、潜心研究,深得传统古意。自上世纪80年代末开始,王国柱初涉傅山、王铎,后从米芾,深得米芾潇洒劲健、起伏跌宕之气,他的行草着力于二王。近年来他又专注研习颜真卿,攻于笔法,他用笔灵活多变、行云流水,飘洒自如、气势奔放,节奏感强,他始终注重古典、遵循传统的书写风格,笔势多变而布局和谐。在黑之白间彰显中国古代哲学思想,巧妙处理大小、疏密、开合、虚实、枯润、浓淡等辩证关系,使整幅作品浑然天成。

王国柱书法展品位格调很高,集展示性和学术性为一体,代表着目前山西书法家的创作实力和精神面貌,将为广大市民和书法爱好者了解中华国粹文化提供交流的平台,也将为山西书法创作的发展带来新的启示和思考。   

这次书法展为期10天,自214223日,书展结束前,为满足广大书法爱好者的需求和解决在学书过程中遇到的各种问题,晋宝斋将在展厅举办公益讲堂,由王国柱公开授课主讲有关书法美学和临帖与创作基本要素并进行现场互动。(范世林)

发表于2016年2月15日人民网、2月18日《山西市场导报》

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017