注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

人们都去过年 他们却在坚守  

2016-02-03 17:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为法院的工作人员,成天办案非常的辛苦,作为在其他岗位上的从业人员,也都在忙碌着各自的工作。可是,每年的春运开始后,又有多少人能够了解和体谅战斗在春运一线的铁路人呢。目前,一位铁路上的工作人员给笔者概要地介绍了春运期间的铁路情况。

对于大多数人来说,春运就是归程。回家便是一年奔波的终点。而对铁路服务者来说,春运却是离家,是忙碌的开始,尽管他们也已经累了一年!但在他们的字典里,没有春节,只有春运!年复一年,他们送了一批又一批人回家,却把自己留在岗位上。而他们,也和我们一样,有家、有孩子、有朋友!当我们一大家人围着桌子吃年夜饭时,他们却在车站或列车上,或是在一个只能与火车对话的偏远工区吃快餐和泡面。他们不能买年货、更不可以陪家人,甚至没有时间喝一口水、上一趟厕所。哪怕孩子发烧生病,心中万般牵挂也不能离开岗位。

售票员在电脑显示屏与旅客之间,重复着数千次同样的话。客运值班员和成千上万的旅客打交道,乘务员、乘警待在车上······还有在不为人所知的春运幕后,他们已经各就各位,确保人员、运能及机车、线路和电力等设备在春运超负荷运行的情况下正常运转。动车所检修人员钻进高铁车头下方,为高铁通宵达旦地“体检”;线路工、桥梁工利用列车运行间隙,深夜整修设备隐患,守卫旅客的平安;“蜘蛛侠”接触网工像杂技演员走钢丝,每天在6米高的作业车平台上,紧张有序地检修着接触网设备;房建“侦察兵”为确保设施设备安全使用,加强巡检,日夜坚守者······

一个人的春运回家路尚觉得长,道路漫漫,困难重重,而铁路服务者面对春运2.95亿人次的旅客发送量,要保证旅客安全出行、方便出行、温馨出行,该承受多大的压力,付出多少的汗水啊!才送完旅客回家,铁路服务者来不及喘一口气,就又要投入送旅客返乘的新战役。

为此,我们要感谢铁路服务者,感谢铁路人。正是有了他们的执着坚守,才有了我们回家路上的平安通顺;正是有了他们的忘我付出,才有了我们回家路上的从容不迫。我们要感谢他们的家人,正是有他们的理解和支持,铁路服务者才能全身心地投入春运。感谢,不是一句空话,它最终要体现在行动上。春运路上,我们多一些理解,他们就多一份宽慰;我们多一些关注,他们就多一份动力。(范世林 任晓江)

 发表于2016年2月3日人民网、2月16日《生活晨报》、2月18日《山西市场导报》、2月22日《山西法制报》

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017