注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院 四项举措稳妥做好涉诉信访工作  

2016-03-01 15:34:13|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨报讯 (特约记者范世林通讯员 刘婷婷)为确保“两会”期间不发生涉诉信访案件,太原铁路运输法院结合实际,多层次、多形式、全方位开展四项举措,积极稳妥做好涉诉信访工作,确保社会和谐稳定。
        领导重视,严格落实各项制度。院党组高度重视“两会”期间的信访维稳工作,召开专门会议,要求信访部门克服松懈麻痹思想,增强维护大局稳定的政治责任,严格落实“两会”期间领导干部带班和干警信访值班制度,继续坚持做好24小时值班值守、“无假日”接访和“零报告”制度。
       主动排查,预防信访突出问题。坚持日常排查和重点排查相结合,对存在的不稳定因素案件,全面进行评估、排查,做到心中有数,未雨绸缪。对长期缠访闹访、案件复杂疑难等可能引发越级上访苗头老上访户做好思想教育和稳定工作,做到不留死角,不留盲点,确保将问题及时化解在基层。
        应对有策,妥善处理敏感案件。进一步完善重大敏感案件处置工作机制。对排查出的重大敏感案件,要逐案分析风险点,制定完善庭审、信访、安保、舆情等工作预案,及时处置敏感事件,确保不出问题。
        保障有力,落实应急处置措施。在全国“两会”期间,做好应急处理预案,一旦发现涉及集体上访、越级访和群体性突发事件,第一时间到现场,做好应急劝返工作。
        通过上述措施的实施,强化了信访动态及风险评估,提高了该院对信访案件的掌控能力,努力将矛盾化解在基层,为“两会”顺利召开创造和谐稳定环境。
         发表于2016年3月1日《生活晨报》、3月3日山西法院网
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017