注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

研发系统 污水泵清洁“上岗”  

2016-03-29 08:53:27|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 本报通讯员 范世林 任晓江
  在工作中,太原房建段房建技术部门经常接到基层上报的因污水泵启动延迟造成污水外溢的紧急报告。此类问题的多次发生严重影响车站卫生,甚至会污染到邻近地沟的通信、信息、电力、给水和供暖设备,危及行车设备安全。
        这个段共管辖着82个车站及其他生产办公场所的134台污水提升泵站,其中最早的建于上个世纪60年代,最晚的也有两年时间。这些污水提升泵站距工区(班组)所在地较远,必须人工启动运行和巡检,设备长期运行损耗较大,工作效率低,设备故障也不能被及时发现。
        为破解这一难题,该段房建技术部门组成攻坚团队,实地勘察,反复验证,对每一个环节和步骤进行精心调试,研究制订攻关方案。经过反复试验和完善,他们历时半年,终于研发出了污水泵自动控制及集水池超液位GPRS报警系统,并于2015年11月投入使用。至此,困扰房建系统多年的问题终于得到了解决。如今,这个段每天每台水泵平均运行约4小时,减少空载运行20小时,实现了节能运行。同时,他们在每处污水泵提升站集水池安装液位传感器,水位超高后就会触发GPRS模块,经移动公网将预编的设备信息发送给设备管理人员,收到信息的设备管理人员便能及时进行维修,确保了设备安全运行。
       经过技术改造后的污水泵通过试运行,全年可节约电费214万元,极大地节约了人力、物力和能源,真正取得了节能减排、安全运行与保护环境的多重效果。
        发表于2016年3月29日《人民铁道报》
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017