注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太原铁路运输法院学习贯彻贪污贿赂案件司法解释  

2016-04-27 14:46:48|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016418日,最高人民法院、最高人民检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)颁布并实施,太原铁路运输法院迅速展开了对该司法解释的培训学习工作。 

    太原铁路运输法院党组对该司法解释的出台高度重视,于当日召集院班子成员、审判委员会委员和全体刑事法官对《解释》进行了全文精读,并认真学习了最高人民法院沈德咏常务副院长从制定背景、重要意义、主要内容三个方面对《解释》的解读。院领导强调,《解释》涉及的贪污贿赂案件目前社会公众关注度很高,在刑事审判工作中要准备把握《解释》立法修改精神,严格适用相关法律规定,确保定罪准确,量刑适当,程序合法,效果良好。同时要求,在审判工作中,合议庭成员要结合《解释》的相关规定对本院未审结的受贿案件进行全面评议和深入讨论,仔细研究案件需要适用的法律条文等相关问题,既要防止案件审判的过分延迟,又要深刻领会《解释》的法义,依法裁量,精确判罚,正确处理好院里未审结的贪污贿赂案件。 (范世林 张亚琴) 

     发表于2016年4月25日中国文明网山西省直文明网、4月26日《生活晨报》、5月9日《山西法制报》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017