注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

太铁法院 集中审理三起扒窃旅客财物案件  

2016-06-02 10:24:47|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,针对扒窃案件呈现出抬头上扬的态势,太原铁路运输法院集中审理了三起扒窃旅客财物的案件,根据个案事实和情节,依法对被告人判处刑罚。 
      审理的三起扒窃案件具有以下特点:一是案发时间均集中在春运期间。被告人利用春运期间旅客列车发行量大的特点,趁人多拥挤伺机作案。二是扒窃地点均位于火车站候车厅内。被告人购票进站后,多在列车检票进站时间段趁旅客不备之机,实施扒窃行为。三是扒窃数额较低。被告人从旅客的衣兜内或随身携带的手提包内扒窃财物,盗窃价值少至几十元,多则几百元。 法院在案件审理中严格审查事实、证据,对累犯、多次前科、主观恶性较大的被告人坚决从严惩处。对其中两案劣迹斑斑且系累犯的两名被告人,均判处有期徒刑十个月,并处罚金。对临时起意初次实施扒窃的被告人,从轻处罚,判处拘役六个月,并处罚金。法院通过惩处危害旅客财物安全的扒窃案件,严格贯彻宽严相济的刑事政策,维护铁路站、车治安秩序,为旅客出行保驾护航。 (范世林 滕 欣)
       发表于2016年6月1日人民网、6月3日山西法院网、6月6日《山西法制报》、6月7日《生活晨报》
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017