注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

是党员就得讲奉献  

2016-06-22 17:58:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        范世林

在纪念中国共产党成立95周年之际,作为一名入党30多年的党员干部,回想起自己多年来的工作历程,联系自己的爱党情怀,以及自己在工作、学习、生活的各个方面,尤其是结合当前全国正在深入推进的 “两学一做”学习教育,我深深体会到,共产党员就必须时时刻刻发挥好模范带头作用,就必须事事处处为群众做出好样子,就必须立足本职、认真负责、全心全意地为党和人民的事业努力奉献。这样就能无愧于共产党员的光荣称号。

行动永远胜言语,实事最有说服力。共产党员要想在群众中当表率,在工作中有作为,在生活中树形象,就要用实际行动去体现,就得以言行一致去落实。只有通过自己的努力,按照党员的标准,一步一个脚印地,做出有利于党和人民的真事、实事、好事,才能让群众心服口服,赢得人民群众的衷心爱戴与真心拥护。

记得那是200811月初,我在太原铁路运输中级法院任政治部副主任期间,由于家父病重多日,一直卧床不起,妹妹几次打电话叫我回万荣老家照顾父亲,但因单位工作较忙,我始终没能回家看望父亲一眼。直至12月上旬一天的凌晨4点多钟,我在睡梦中突然接到了妹妹的电话,说父亲去世了。悲痛欲绝中,我感到对不起生我养我的父亲,也对不起父老乡亲和自己的家人,但也可能是多年来养成的习惯与责任使然,我还是首先想到了自己是一名党员干部,加之当时我自己手头需要办理的工作比较多,回家处理父亲后事的几天内,绝不能因家里的事影响了工作。于是,我连夜给领导说明情况,并急忙开车赶往位于河西,离家20多里路的太原铁路运输中级法院,由于当时还不到凌晨5点,门房的人正在沉睡,我反复敲门足有10多分钟后才把门叫开。随后,我便认真整理文件资料,并与同事详细交代和安排好工作后才赶回老家。到家后,满院都是邻居、亲戚和帮忙的乡亲们,此时,父亲离开我们已整整8个小时了。对此,家里人都以抱怨的目光看着我,一些邻居还责怪我是个不孝之子。

父亲去世后,年迈的母亲需要照顾,可是母亲不习惯城里的生活,既不肯去县城弟弟家里停,也不愿来太原我的家里住,总想还能自理的情况下,一个人待在农村老家享受自由。对此,只有离家较近的弟弟他们,能经常回家看看母亲,或是送点生活用品,我也只能每天给她老人家打个电话,互报平安,关心问候。除此以外,就是每年兄弟姐妹们一起给母亲过生日。但对于过生日,由于母亲非常理解上班的子女,加上我们这些工作在外,又身为党员干部的孩子们,都能顾全大局、严于律己的缘故,从来不会因为给母亲过生日而专门请假,耽误工作。于是,每年给母亲过生日,都要提前选定一个休息天或是节假日来办理。就这样,给母亲提前过生日的做法,习以为常,一坚持就是好多年。

是啊,父亲去世、为母亲过生日这类事,一些同志知道后,都说我头脑太死板,思想不灵活。但我受党教育多年了,就是这样难以改变的一个人,即使在我们单位里,我作为一名党员领导干部,尤其是我这个在现任党组成员里年龄最大的老同志,除了坚持每天按要求和规定上下班以外,在没有非常特殊的情况下,都始终能够以工作为重,以单位为家,并且兢兢业业、认认真真地立足岗位,做好本职,也很少因为个人或家里的事情,请假外出,耽误工作。为此,有人说我太老实,还有人说我有点“傻”:“ 都这年龄了,还想图个啥?”我却回答说:我什么都不图,只因我是共产党员,是党员就不能怕吃亏,是党员就得讲奉献。

发表于2016年6月23日人民网、山西法院网 、7月4日《山西法制报》、7月5日《生活晨报》、7月12日《山西日报》

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017