注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

铁路大调图一切为人民  

2016-06-02 20:38:58|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国铁路5月15日零时起实行新的列车运行图,这是中国铁路10年来最大范围的一次运行图调整。调图后,火车票价会否上调,备受民众关注。中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣对记者说,本次铁路调图没有对火车票价进行调整,有些车次还“加量不加价”。(5月15日人民网)
         此次调图后,将突破以直辖市、省会城市为主要节点的普速列车开行模式,大量增开地级城市间始发终到普速列车,重点安排三四线城市站点,进一步改善中小城市间的交通条件。为促进区域、城乡协调,铁路还将增开中西部和跨区域旅客列车。5月起,将安排增开中西部地区旅客列车100对,中西部各省区均增开了跨区域列车。在现有27条市域列车线路的基础上,挖掘运输潜力,大幅增开市域列车和城际列车,进一步改善城市公共交通,方便市郊群众出行。
         “增开广覆盖”让人民群众得方便。虽然,一些中小城市受到经济发展和人口密度的客观因素影响,对铁路交通需求相对较小。但是,在中国经济不断发展的今天,也许交通就成为了众多小城市发展的瓶颈,成为了人物流通的枷锁。由此,大调图中旅客列车比原来增加了近300对,增加部分也向二、三线和中西部城市进行了倾斜,增开的普速客车多安排在地级市之间开行。可见,铁路部门不会因为开行的列车可能“赔钱”就不管不顾,“盈利是基本的,但不是根本的”,中国铁路是人民的铁路,无论在任何时候,中国铁路都会将人民群众的利益和需求放在首位。
        调图是铁路优化运输组织的重要手段,铁路每年都会根据客流变化对列车运行图实施调整,以此来促进运能释放,满足运量的需求。15日的调图被誉为铁路近10年来最大范围的一次,仅从增开旅客列车数量上而言,在近10年来已属罕见。笔者认为,此次铁路调图人民群众获益匪浅,这也是铁路发展与时俱进的一种体现。(范世林 任晓江)
         发表于2016年6月2日人民网、6月7日《生活晨报》
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017