注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

【我是共产党员征文】是党员就得讲奉献  

2016-07-12 08:30:59|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为一名入党30多年的老党员,回想起自己多年来的工作历程,我深深体会到,共产党员必须时时刻刻发挥模范带头作用,才能无愧于共产党员的光荣称号。

记得那是2008年11月初,我在太原铁路运输中级法院任政治部副主任期间,由于家父病重多日,一直卧床不起,妹妹几次打电话叫我回万荣老家照顾父亲,但因单位工作忙,我始终没能回家看望父亲。直至12月上旬一天的凌晨4点多钟,我在睡梦中突然接到了妹妹的电话,说父亲去世了。悲痛欲绝中,我感到对不起生我养我的父亲,也对不起自己的家人,但也可能是多年来养成的习惯与责任使然,我还是首先想到了自己是一名党员干部,加之当时我自己手头需要办理的工作比较多,绝不能因家里的事影响了工作。于是,我连夜给领导说明情况,并急忙开车赶往离家20多里路的太原铁路运输中级法院,由于当时还不到凌晨5点,门房的人正在沉睡,我反复敲门足有10多分钟后才把门叫开。随后,我便认真整理文件资料,并与同事详细交代和安排好工作后才赶回老家。到家后,满院都是邻居、亲戚和帮忙的乡亲们,此时,父亲离开我们已整整8个小时了。对此,家里人都以抱怨的目光看着我,一些邻居还责怪我是个不孝子。

父亲去世后,年迈的母亲需要照顾,可是母亲不习惯城里生活,既不肯去县城弟弟家里生活,也不愿来太原我的家里住,总想在还能自理的情况下,一个人待在农村老家。我只能每天给老人家打个电话,互报平安。除此以外,就是每年兄弟姐妹们一起给母亲过生日。但对于过生日,身为党员干部的我们,从来不会因为给母亲过生日而专门请假、耽误工作。于是,每年给母亲过生日,都要提前选定一个休息天或是节假日来办。就这样,给母亲提前过生日的做法,一坚持就是好多年。

父亲去世、为母亲过生日这类事,一些同志知道后,都说我太死板。在单位里,我作为现任党组成员里年龄最大的老同志,除了坚持每天按要求和规定上下班以外,在没有特殊事情的情况下,很少因为个人或家里的事情耽误工作。为此,有人说:“都这年龄了,还想图个啥?”我回答说:“什么都不图,只因我是共产党员,是党员就不能怕吃亏,是党员就得讲奉献。”

   太原铁路运输法院范世林

          2016-07-12 05:28:00 来源: 山西日报(太原)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017