注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

多措并举畅通旅客回家路  

2017-01-12 17:49:43|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据悉,今年春运是近5年来最早的春运,从1月13日开始到2月21日结束。本次春运恰逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流将呈现高峰高、高峰早的特点。对此,铁路部门超前预想,全力打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,让百姓回家的路更平安,更畅通。
    火车是大家出门的首选。无论我们是坐汽车还是坐火车,安全都是最重要的。我国铁路司机室都是正副司机的配备,都要通过政治素养、业务素质、体能测试等层层选拔,再加上专业培训、考试等严格的管理程序才能登乘;与此同时,司机在休息方面也实现了最优化,通过叫班员和调度在全程监控,确保列车司机充足的睡眠时间,以保障司机最佳出乘状态。此外,据知情人透漏,春运期间,铁路部门加强了对旅客通道、铁道线路以及车辆的巡视检测,确保铁路设施设备安全合用。所以,具有素质优良、精神饱满的司机,加上可靠、可控的运行设备与环境,我们坐上这样的车,一定会是安全放心的!
    另外,为了避免春运人员密集出现的不安全因素,铁路部门将对出行旅客随身火柴和普通打火机限带的数量做了进一步的控制;把可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品;而且发胶、摩丝、空气清新剂等生活用品,在猛烈撞击或受热时很容易引起爆炸。因此,上述这类属于违禁物品、危险物品、易燃易爆物品,铁路部门已经从严进行了管制。我们可以看到,铁路部门的务实、细心和严谨的工作作风,将所有能够预想到的对旅客安全造成危险的,都采取了有效防范与严密措施,并有各种应急预案确保旅客出行安全。应该说,铁路人是有心的人,我们回家的路,一定是平安顺利的!
    只要您到了火车站,从广播里的提示,安保力的加强,服务员的增多等方面,就会感受到自己的安全有了保障。铁路部门“煞费苦心”,切切实实将自己做到最好。他们细化多项措施,做到有条不紊,处处亲切服务。我们坚信,2017年的春运,铁路部门一定能给旅客带来更多的惊喜。“平安、有序、温馨”将书写出铁路春运新的篇章。

范世林 任晓江 杨慧敏

          发表于2017年1月26日《山西市场导报》
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017