注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

坚持笔耕 乐在其中  

2017-01-04 09:38:27|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
  日前,从山西法制报社传来消息:2016年度全省法院在《山西法制报.人民法院(专刊)》等媒体上,发稿数量年度总排序前十名的先进单位里,太原铁路运输法院也荣列其中。同时,我这个分管宣传、带头撰文的笔耕爱好者,竟然也位居上半年度全省法院宣传工作优秀个人前十名。
     为此,好朋友、热心人《山西市场导报》总编辑韩锡璋两次来电约稿,要我介绍自己在写作方面的经历情况和成绩体会。于是,盛情难却,欣然答应,立刻动笔。稍作回顾,大致梳理,细细想来,还真有不少闪光亮点和感悟之处。
        记得从七八年参军入伍,到八五年在铁路上班的三十多年来,我在历经的许多单位部门和各个领导岗位上,始终都能坚持以一个普通通讯员的身份撰文写稿,积极宣传单位里和社会上的新生事物。总习惯于结合自身工作实际,干什么,就爱什么,做什么,就写什么,只要认为有价值的,就及时的总结出来,宣传出去。虽然写作是件非常辛苦的事,但我居然几十年如一日,把它当作一种爱好和乐趣坚持了下来。并且除了自己主动发现思考问题、深入生活挖掘素材、自发自愿撰文写稿外,单位的年轻人、周边的通讯员、慕名的初学者,只要是找上门来,询问请教,祈求帮忙,我都尽心尽力予以解答,认真修改全力帮助。因为我感到,帮助别人,就是助人为乐,就是在为单位和社会做贡献。而且经常性的撰文写作和宣传报道,最主要的是能使自己的思想水平和综合素质有所提升,使单位的工作成绩和先进经验得到宣传,同时还能传递正能量、提高知名度、增强凝聚力、稳固向心力、促进各项工作的圆满完成。
        所以,多年来,我本着立足本职,发奋努力,严于律己,踏实奉献的原则,热爱写作,笔耕不辍。并在领导和同事的大力支持与热心帮助下,撰写的3000余篇消息报道、图片新闻、随笔评论、理论探讨、生活感悟和文学作品等,先后发表在《人民日报》、《中国新闻出版报》、《思想政治工作研究》、《先锋队》、《中国企业政工信息报》、《人民法院报》、《山西日报》、《山西法制报》、《生活晨报》、《山西市场导报》,以及人民网、光明网、中国法院网、中华铁道网、山西文明网、山西法院网等媒体。并有多篇文章在高层获奖,先后4次在北京人民大会堂接受国家领导人颁奖,其中2000年11月在北京人民大会堂的颁奖镜头在中央电视台播放。同时,我注重发挥自身工作特长,多次应邀深入兄弟单位和铁路站段,围绕法制宣传、新闻写作、廉政建设、遵纪守法等重点内容,主动抓教育、积极搞宣传、传播正能量。
  由于工作扎实,成效明显,曾多次被评为太原铁路局及山西高院的优秀党务工作者和优秀共产党员,两次荣立三等功,被评为全国铁路优秀新闻工作者、《山西日报》连续5年模范通讯员以及光明网优秀通讯员。2006年至2007年连续两次被评为山西省法院系统新闻宣传先进个人,2007年至2010年连续四次被太铁中院评为“优秀新闻宣传干部”,2010年至2011年连续两次荣获太原铁路局“十佳模范通讯员”称号;2012年被山西省高院和生活晨报社《法治周刊》授予“优秀特约记者”称号。2016年上半年荣获全省法院推进阳光司法媒体宣传工作先进个人前10名,曾有《立足本职做文章,辛勤笔耕结硕果》的事迹报道,先后在《中国新闻出版报》、工人日报《新闻三昧》、人民日报《中国当代改革者》、《支部建设》、《山西工人报》等10多家媒体进行了报道。被《中国新闻出版报》、《企业文化》、《生活晨报》等媒体聘为特约记者,荣入中国新闻摄影学会会员。
  上述这一连串荣誉与成绩的取得,也许就算是我多年来“坚持笔耕、乐在其中”的主要原因吧!
  (作者系太原铁路运输法院副院长 范世林)
         发表于2017年1月4日人民网、中华铁道网、1月5日《山西市场到报》、1月9日《山西法制报》、1月10日《生活晨报》、2016年第4期《太原铁道通讯》、2017年第1期《大秦风》
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017