注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

致新时代急救驾驶员的倡议书  

2017-11-26 18:06:51|  分类: 个人资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全体急救驾驶员同志们:

党的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观作出许多新的重大部署,充分反映了我们党在价值理念和价值实践上达到了一个新的高度。我们必须认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,打下更加坚实的共同思想道德基础。同时,要正确认识和自觉遵守社会的法律规范和道德规范,形成爱国守法、敬业奉献、明礼诚信、团结友善的良好社会风尚。

作为一名120急救车驾驶员,不仅要深刻理解做好急救车驾驶工作是急救中心工作的重要内容和重要环节,也是顺利完成救援任务、成功救治病人、确保医疗安全的重要前提和根本保障的重大意义。而且要主动承担起拯救生命的社会责任,倡导良好社会风气和文明行为,以实际行动践行社会主义核心价值观。为此,我们特向全体急救车驾驶员发出如下倡议:  

 一、热爱祖国,忠于人民。爱国是对一个公民最基本、最朴素的一种情感。当前国际形势复杂多变,这就要求我们必须正确认识国情和社会发展规律,正确认识自己肩负的历史责任,提高明辨是非、甄别真假、判断对错的能力,将爱国主义情怀转化为实际行动,从做好急救车驾驶员本职工作做起,诠释爱国主义的真正内涵,把个人理想同国家、民族的奋斗目标相统一,紧跟新时代前进发展的步伐。

二、努力学习,勤奋工作。爱岗敬业是我们急救车驾驶员最为基本的职业准则。在太原市急救中心这个大家庭里, 我们要在认真学习贯彻十九大精神的同时,积极开展相关业务知识的学习, 既要感概许多老同志为我们树立的优良作风,更要肩负起新时期所赋予我们的急救车驾驶工作的历史使命。并要在急救中心领导班子的坚强领导下,把自己的人生追求与单位的改革发展紧密结合起来,坚持从我做起,遵守交通安全法律法规,增强交通安全意识和交通法制观念,立足岗位做贡献,争当深入推进急救工作顺利开展的排头兵。
    
三、恪守功德,诚实守信。诚信自古以来就是一项基本规范,对现代公民而言,诚信已不再局限于个体的道德修养层面,它已拓展为建立在现代公民意识之上自觉的公德。诚信是人生立身之本、国家立业之本、人类发展之本。我们要以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,要时时刻刻用诚实守信来规范言行,做到诚信于己,诚信于人。同时,要坚持做到从我做起,集中思想驾驶车辆,关注交通安全,关爱自己和他人的生命安全,文明礼让,以人为本,确保行车安全,防止发生交通事故,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。
    
四、友善待人,和谐相处。友善是人际交往中必须具备的道德规范,是人与人和谐相处的润滑剂,心与心沟通的桥梁,它无形胜似有形。友善可以为我们创造一个安定、和谐的学习及生活环境。如果我们都能以与人为善的心态去处理日常生活中各种事情,那么我们的工作和生活就会更加舒畅,更加美好。因此,我们在工作中,必须树立正确的世界观,人生观,价值观,自觉从我做起,摒弃交通陋习,坚持做到不酒后驾驶车辆及疲劳驾驶,不超速行驶,不闯红灯,不超载人员,杜绝交通违法行为,并要以守诺、务实的品质,敬业、创新的作风,追求卓越,至真至诚,服务人民,奉献社会。

同志们,爱国,敬业,诚信,友善是我们新时代急救车驾驶员前进的方向。让我们以满腔的热情积极投身到学习贯彻十九大精神、践行社会主义核心价值观的活动中去,将其内化于思想、外化于行动,立足现在,放眼未来,并在党的十九大精神的指引下,不断丰富自己,提高自己,完善自己,以实际行动做一名合格的新时代急救车驾驶员。

 

 


                                

太原市急救中心

二〇一七年十一月二十六日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018