注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

热心肠、动真格、办实事 我认识的成元兄还酷爱“水墨”  

2017-11-28 10:05:12|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   杜成元,195412月生于山西太原市阳曲县。上班后一直从事水利工作,曾任太原市晋水办主任、市水务局副局长,是晋阳古城屈指可数的水利专家。现为中国楹联学会会员,中国老年书画研究会会员,中国书画家联谊会会员,中国书画研究院山西创作院常务副院长,山西老年书画家协会副主席、专家委员会副主任,山西扶贫书画院副院长,太原老年书画家协会常务副主席,太原书法院顾问。
  

   记得认识杜成元,还是在几年前一次周末,应邀参加朋友聚餐时,我们坐在一起。聊天中得知,他刚从太原市水利系统领导岗位退居二线,虽然他大我好几岁,但我们却有着共同的兴趣爱好和相投的思想语言,并在首次见面就有一种相见恨晚、十分投缘的美好感觉。

   几年来,随着时间的流逝和相互交往,我对成元兄有了更加深入的了解和认可。

   杜成元热爱水墨。近年来,由于辛勤努力和不断笔耕,他的书法作品曾多次参加省内外展出,并在有关报刊登载,还被多家博物馆收藏。在言谈举止中,我总能感到他是一个懂得礼仪、懂得规矩、懂得奉献的儒雅之人。

  他总认为,学习书法,做人为先。因此,一直以来,他所做的每一件事情,都会像书写一个字那样去认真雕琢。我能感觉到从他骨子里透出来的儒雅之气,在他文化和艺术的氛围里,显得高雅、与众不同。
  他的书法,上追魏晋,碑帖兼修;真草篆隶,各有所长。其行楷,总厚重朴实,典雅秀美。其行草,有如行云流水,自然流畅。其隶书,也天然成趣,顾盼生辉。
  尤其令人感慨的是,成元兄具有一种不怕吃苦、义务奉献、热心助人的优良品德。他从小就把酷爱的书法艺术作为永恒追求,在节日休假和工作之余,经常是挤出时间,拜师求教,临帖练笔,刻苦钻研,不断提高自身的艺术本领。
  他除了经常参加一些社会公益活动,捐献书法作品,服务人民大众外,还利用周末与休息时间,积极参加朋友、同事之间开展的各种有益活动,并主动热情或欣然答应为身边朋友和周围群众供墨宝、写书法、献才艺。只要是自己有时间,只要是朋友提出来的,他都做到全力以赴,积极努力,微笑面对,而且从来不计成本,不图回报。他的良好举动和慈善之心,多次受到大家的高度赞扬与广泛好评。
  总的来说,成元兄是个热心肠的人、动真格的人、办实事的人,更是一个富有人缘、酷爱水墨、可处可交的性情中人。在此,衷心祝愿他在书法艺术事业上,奋发有为,继续努力,苦中有乐,再创佳绩,不断谱写更加美好的精彩人生。  

  (作者系太原铁路运输法院 范世林)

   发表于2017年11月28日《生活晨报》

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018