注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范世林文选日志

 
 
 

日志

 
 
关于我

范世林:山西万荣人,中共党员,大学文化。1978至1984年在北京军区空军服役,1985年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部副主任等职。现任太原铁路运输法院副院长、政治处主任、高级政工师。兼任《中国新闻出版报 》、《生活晨报》特约记者,中国新闻摄影学会会员。

网易考拉推荐

由赵玫艺术品鉴定评估说起  

2017-02-10 22:36:13|  分类: 媒体转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前些时期,笔者利用周末休息,应经济文化发展平台朋友之邀,有幸参观了国家注册一级艺术品鉴定师、评估师赵玫工作室。令人欣喜的是,这里摆放她多年收藏的诸多艺术珍藏品和名人字画,加之室内便利的笔墨写绘工作台,以及她本人的情况介绍与当众展示的书画才艺等,使笔者和在场的朋友大开眼界,受益匪浅,并倍加赞赏。

据悉,这位已是不惑之年,人称“实力派大才女”的赵玫老师,现系国家注册一级艺术品鉴定师、评估师,山西方圆统一文化传播有限公司董事长,山西省八风阁文化艺术品鉴定交流中心董事长,并兼任中国国家文博研究会会员、中国古玉器研究协会会员、清美艺术鉴定评估研究会会员、山西省收藏家协会会员、太原市民间文化国际交流协会理事、太原市民间国际交流协会德国分会会长、中华天珠网特邀鉴定专家、北京国博文物鉴定中心鉴定专家、金华市古今鉴宝邀约杂项鉴定师、甘肃省古玩艺术品鉴定师评估师、文化CHINA艺术品鉴赏委员会古今书画部鉴定师、北京历博古今艺术品鉴赏中心主任。她的事迹先后在山西黄河电视台、《太原日报》、《太原晚报》、《文化中国》杂志等媒体进行过报道。如此丰厚、硕果累累的荣誉与职称,足以说明她在艺术品鉴定评估生涯等方面付出了辛勤努力并具有的真才实学与丰硕成果。

由此想到,她赢得的非凡成就、拥有的良好人缘,以及具备的扎实功底、丰富的工作经历,都是来之不易、非常艰辛,并且充满活力、实实在在的。

因为她坚持了加强学习、孜孜以求。赵玫始终牢记一个收藏前辈曾对她说过的一句话:“一个好的收藏家首先是一个有水准的学者”。于是,在大学毕业参加工作后,她除了正常的业余自学、刻苦钻研外,2000年参加了国家文物局学习班,在扬州市参加了中国古陶瓷鉴定学习班, 2001年参加了国家文物局的中国古玉器鉴定班,2003年在景德镇官窑博物馆常驻学习中国古陶瓷, 2006年参加国家文博系统主办的青铜器鉴定修复班的学习;2009年参加成人高考,报考太原师范学院艺术系美术专业;2012年又踏入清华美院大门,系统学习了古玩艺术品鉴定与评估。

因为她坚持了走向市场、勇于实践。为了不断提高自己的艺术品鉴定评估水平,更多的深入实际体验生活,广泛的服务群众义务奉献。她曾应邀走进山西电台直播室和听众聊收藏,为广大收藏爱好者讲述故事和普及专业知识,并多次奔赴中国煤炭博物馆及全国各地公益文化活动场所,参加社会公益鉴宝活动,并且利用业余时间对一些热爱古玩、眷恋艺术、喜欢学习的积极分子,毫无保留的进行言传身教、义务讲解,现场指导,传承艺术。每每都因她的高超技艺,以及耐心细致与热心举动,赢得了活动举办方及参鉴群众的一致好评。

因为她坚持了热爱生活,服务社会。她除了经常组织书画、古玩、艺术爱好者开展笔会展览、鉴定学习等有益活动外,还能满足一些朋友的小小要求与求助渴望,义务为大家奉献绘画和鉴定家宝。同时,创立的山西方圆一统文化传播有限公司,能够运用真实的精准语言和过硬的火眼金睛为社会大众服务。其中,山西方圆一统文化传播有限公司德国分公司,还将把中国山西的非物质文化竞技表演传播到整个欧洲,把中国山西的面食文化传播到全世界,把中国传统技术推广到整个欧洲。让我们的民间偏方以及传统中医中的针灸按摩为人类造福……

是啊,“高高山顶上,深深海底行”。赵玫正在一如既往、孜孜不倦地通过自己的辛勤付出与艰苦努力,为艺术品鉴定和艺术品评估事业奉献着她的光和热。我们坚信,她那种志存高远,心怀天下,为人友善,热情奔放,勤奋聪慧,精益求精,追求完美,永攀高峰的善良举动与美好愿望,必定会有广阔的用武天地,必定可以顺利的如期实现,也必定能够传承发扬,大有作为,光彩夺目,引人入胜的。(作者系太原铁路运输法院副院长 范世林)

发表于2017年2月11日中华铁道网、2月12日人民网、2月13日中国历博网、文化CHINA、2月21日《生活晨报》、3月27日《山西法制报》、3月30日《山西市场导报》、17年第3期《山西审判》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017